Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:53

Палестина стала членом ЮНЕСКО

Aisha
Палестина стала членом ЮНЕСКО
Заявку Палестины на полноправное членство в ЮНЕСКО поддержали 107 стран. В ответ на это решение США отказались финансировать организацию

Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) проголосовала в понедельник за признание Палестины своим полноправным членом, несмотря на протесты со стороны США.

Министр иностранных дел Палестинской автономии Рияд аль-Малики заявил, что это решение будет способствовать «сохранению культурного наследия в Палестине».

Представитель движения ХАМАС и заместитель министра иностранных дел сектора Газа Ахмед Юсеф назвал это «великим достижением». По его словам, голосование показало, что «Израиль и США уже не диктуют политику остальному миру», передает катарский телеканал «Аль-Джазира».

Вашингтон в ответ заявил о прекращении финансирования данной организации. По словам пресс-секретаря государственного департамента Виктория Нуланд, США не станут делать очередной взнос в размере 60 миллионов долларов в бюджет ЮНЕСКО, который необходимо было внести до конца ноября.

«Сегодняшнее голосование членов организации по Палестине является преждевременным, оно наносит ущерб нашим общим целям по достижению всеобъемлющего, справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке», — сказала Нуланд.

При этом она отметила, что США сохранят свое членство и участие в организации, однако не пояснив, как именно они собираются это делать без внесения взноса. ЮНЕСКО во многом зависит от финансирования со стороны США, так Вашингтон обеспечивает 22 процентов бюджета организации.

«США остаются твердыми в своей поддержке создания независимого и суверенного палестинского государства, однако это может быть реализовано исключительно путем прямых палестино-израильских переговоров», — добавила она.

Палестинская заявка получила 107 голосов «за» во время заседания ЮНЕСКО в Париже,14 стран высказались против и 52 воздержались. Тем самым палестинцы заручилась поддержкой необходимых двух третей голосов среди государств-членов, присутствующих и участвующих в голосовании.

Израиль голосовал против, как это сделали США, Канада и ряд стран Евросоюза, включая Германию. Великобритания решила воздержаться, в то время как Франция высказалась «за».

Тель-Авив незамедлительно раскритиковал результаты голосования. Представитель Израиля при ЮНЕСКО Нимрод Баркан назвал голосование «трагедией для идеалов ЮНЕСКО».

Решение предоставляет Палестине, имеющей статус государства-наблюдателя с 1974 года, полное членство. Это дает возможность палестинцам подавать заявки на включение определенных памятников, таких как церковь Рождества Христова, в список Всемирного культурного наследия.

Это является маленькой победой Организации освобождения Палестины (ООП), в прошлом месяце подавшей заявку на полноправное членство в ООН. В настоящее время заявка находится на рассмотрении специального комитета по приему новых членов, в который входят представители всех 15 стран — участниц Совета Безопасности ООН и, вероятно, она столкнется с вето США, когда дело дойдет до голосования.

Положительное голосование в ЮНЕСКО добавит ООП по крайней мере символичный аргумент того, что ООН должна признать палестинское государство.

«Это хорошая новость и очередной шаг в верном направлении, — сказал бывший посол и член ООП Хусам Зомлот. — Мы на пути к получению полного статуса в международной системе. ЮНЕСКО является очень важной организацией».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec01.11.2011 7:43

    сразу видно кто хочет мира, а кто нет.
    США и израилю мир не нужен, остальные "против" — это моски, которые лают когда хозяин лает.
    Отрадно за Россию в этом вопросе!

  2. rsi01.11.2011 8:06

    еврее срут кирпичами
    слушал сатановского бред сумашедшего несёт по этому поводу от бесилья)

  3. Али علي بات Бэт01.11.2011 16:41

    Скоро Палестина станет государством и членом ООН. иншаАла

    • abdulaziz12301.11.2011 17:01

      ты радуешься что Палестина станет светским государством и будет под воздействием куфрских государств. если ты не знаешь что из себя представляет ООН, то рекомендую сначала узнать об этом. только потом писать, учитывая тот факт нужно это мусульманам и соответствует ли Исламу.

      • uralec01.11.2011 18:23

        почему так решили?
        1. радости не вижу в словах
        2. слов светскости тоже нету

        непонятны ваши слова и "тон" их высказывания

        • abdulaziz12303.11.2011 22:36

          когда говоришь ИншаАллах, обычно говорят о том что хочется, и это радостная весть. этот брат употребил это слово.
          говорить что Палестина будет государством и в то же время говорить о членстве в ООН, говорит о том что это государство далеко не будет Исламским. Потому что Халифату не нужно вступать в какое-то сообщество, потому что это будет государством которое будет идти на 1 месте в мире. а мусульманские страны мы не можем назвать Халифатом или приблеженными к нему, потому что там нет Ислама, который должен быть.

          • Али علي بات Бэт05.11.2011 21:08

            Ислама нет в сердцах мусульман, сплошные придирки друг к другу, фанатизм и необразованность. Так как может появиться халифат?!!! Как он может появиться, если ни одна мусульманская страна не обладает даже сотой долей военного или научного потенциала тех же США?! Иран-это то государство, которое стремится к этому, но большинство мусульман его не поддерживает. т.к. Иран шиитская страна. Вот вам и единство! Вот вам и халифат! Не нужно разводить утопические речи.

      • Али علي بات Бэт03.11.2011 0:35

        Не понимаю твою логику. Про ООН я знаю много, есть много минусов в СовБезе, крупные державы узурпировали право вето и блокируют не выгодные им решения. Сионисты там тоже орудуют во всю. Но я радуюсь, что Палестина станет государством с гораздо большими правами, чем сейчас. Да,я радуюсь, что Палестина в гораздо меньшей мере станет местом убийства мусульман и сможет отстаивать свои права как полноценное государство. А что по твоему нужно мусульманам? Единое государство, единый халиф?! Так к этому еще прийти нужно, просто так ничего не возникает в один день. Над этим нужно работать, осла***ть врагов исламского мира — США, Израиль и их хозяев в лице сионистских банковских ростовщиков. А главная проблема в людях. В мусульманских странах персидского залива, например или впадают в крайности ваххабитского толка, или в откровенный куфр (варят самогон подпольно, держат бордели и т.д.). В Ливии уровень жизни был выше, чем во многих европейских странах, и все равно убили Каддафи, продались западным дермократам, теперь будут рабами, отдавать нефть бесплатно и еще в долгу останутся на лет 50 вперед. Так что проблема в самих мусульманах, в Умме. Шейхи стран Персидского залива погрязли в роскоши, соревнуются в бессмысленных постройках небоскребов и аттракционов для западных толстосумов, или же просто покупают по 500 машин в свой гараж от нечего делать, в то время как народ той же Палестины живет в палатках и голодает. О чем тут говорить?! О каком мусульманском государстве?! Где же мусульман столько взять для этого государства?! Они то вроде бы и есть, только мусульмане ли они или уже кто-то другой?

        • abdulaziz12303.11.2011 22:43

          единственный вариант это Халифат. мусульман которых сейчас убивают и пытают может защитить только Праведный Халиф. и это неравенство тоже убирет только Халиф. и другого варианта здесь нет. так что надо желать и стараться для того чтобы возобновить исламский образ жизни, т.е. Халифат. а желать другого, заранее зная что это противоречит Исламу, мы не имеем права.

          • abdulla04.11.2011 5:54

            А разве не только Всевышний Аллах может защитить мусульман? Халифат, напомню, существовал до 1924 года. Разве при нем было по другому? Ататюрк появился при Халифате.

          • abdulaziz12307.11.2011 0:42

            конечно нас может защитить только Аллах, я имел ввиду то, что руками праведного халифа Он это сделает. да было по другому. когда Пророк (с.а.в) образовал в Медине Халифат, то он взял в основу Ислам и руководствовался им в решении проблем мусульман. а в Исламе как мы знаем нет несправедливости.

          • abdulla07.11.2011 5:46

            Защитить может только Аллах Всевышний, только не руками халифа, а руками самих мусульман, в сердце которых есть иман. Халиф без армии — это ноль.

          • abdulaziz12310.11.2011 18:14

            а кто управляет армией мусульман? и твое утверждение на счет халифа, что он без армии ноль неправильное и не соответствующее истине. сначала подумай прежде чем писать что-либо.

  4. alisher-U03.11.2011 6:31

    Не горячитесь братья. Установление законов Аллаха на этих территориях это самый наилучший приоритет. Если каждый из нас, убрав из сердца страх перед врагом, начнет делать хоть что-то для того чтобы установились законы Аллаха, то иншааллах мусульмане выйдут из этого позорного положения. Положения страха, нищеты, унижения и жизни без законов Аллаха. "Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не изменят то, то что в них"(Гром 13:11).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: