Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:20

Компенсация поможет сблизиться семьям перепутанных девочек

Rustam
Компенсация поможет сблизиться семьям перепутанных девочек
Аня (слева), Ира

Суд города Копейска Челябинской области в понедельник, 31 октября вынес решение о взыскании с местного роддома 6 миллионов рублей в пользу родителей перепутанных девочек — Юлии Беляевой и Ниматулло Искандарова. Таким образом, суд частично удовлетворил требования двух семей, которые в исковом заявлении просили выплатить им по 5 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Напомним, что о врачебной ошибке семьи узнали случайно. Юлия Беляева при разводе с мужем подала на алименты, и ее супруг потребовал сделать анализ ДНК ребенка, чтобы удостовериться в отцовстве. Анализ показал, что ни он, ни его супруга не являются биологическими родителями 12-летней Ирины.

Биологическую дочь семье удалось найти с помощью сотрудников полиции и роддома. Аня все это время воспитывалась в таджкской семье Искандаровых. Анализы ДНК подтвердили опасения родителей — девочка, которую они растили как собственного ребенка, оказалась биологической дочерью Искандаровых.

По словам родителей девочек, они удовлетворены размером присужденной компенсации морального вреда и не будут обжаловать судебное решение.

Семьи девочек активно общаются, строят планы о том, чтобы, пользуясь присуждёнными деньгами, купить дома поближе друг к другу. Основной проблемой для родителей остается разница национальных культур, поскольку русская девочка воспитывалась в мусульманских традициях, а таджичка — в русских. Однако семьи намерены решить её на благо своих детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: