Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 03:56

Глава МИД РФ встретится с коллегами из Персидского залива

Aisha
Глава МИД РФ встретится с коллегами из Персидского залива
Одной из главных тем на встречах в Абу-Даби станет урегулирование конфликтов в регионе Ближнего Востока и Северной Африке

В Абу-Даби во вторник состоится первое министерское заседание стратегического диалога Россия-Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), в котором примет участие глава МИД России Сергей Лавров.

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, главными вопросами для обсуждения станут политико-дипломатическое урегулирование конфликтных ситуаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке, создание условий для перехода региона от затянувшейся кризисной стадии к миру, стабильности и поступательному развитию, обеспечение безопасности в зоне Персидского залива.

Контакты России с Советом ССАГПЗ, объединяющим шесть стран (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия), призваны способствовать углублению координации между странами по противодействию транснациональному терроризму и региональному экстремизму, налаживанию межцивилизационного диалога, выработке совместных шагов для нейтрализации новых вызовов и угроз в регионе, передает РИА Новости.

Кроме того, одной из приоритетных тем встреч в Абу-Даби станет развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. «В числе наиболее перспективных направлений сотрудничества мы видим нефтегазовый сектор, энергетику, транспортную инфраструктуру, внедрение передовых российских технологий, в том числе, в области мирного атома, космос, туризм», — отметил Лукашевич.

Также Сергей Лавров намерен провести встречи с наследным принцем Зайедом Аль Нахаяном и другими представителями руководства ОАЭ, в ходе которых будут обсуждаться актуальные региональные и международные вопросы, а также состояние и перспективы российско-эмиратских отношений.

Как ожидается, по итогам заседания будет подписан меморандум о взаимопонимании по стратегическому диалогу между Россией и государствами-членами Совета сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: