Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:13

В Ливии избран глава временного правительства

muh
В Ливии избран глава временного правительства
Абдул аль-Рахим аль-Киб

В понедельник Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии назначил главу временного правительства страны. Им стал академик и бизнесмен Абдул аль-Рахим аль-Киб, выходец из г. Триполи, который большую часть жизни провел за рубежом: он обучался в США и занимался научной деятельностью в Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает «Аль-Арабия».

Аль-Киб сменил на посту главы исполкома ПНС Махмуда Джибриля, который, как и обещал, подал в отставку. Новый глава кабинета, который оказывал финансовую поддержку восстанию против режима Муамара Каддафи, был избран голосами 26 из 51 члена Переходного совета.

Махмуд Джибрил заявил, после выборов, что новое руководство страны демонстрирует свою способность построить новую Ливию.

Новый глава переходного правительства обещает, что новая Ливия станет страной, где будут уважать права человека. «Мы будем строить такое государство, которое будет с уважением относиться к правам человека и не допустит их нарушения, — сказал он на пресс- конференции в Триполи. — Но нам нужно время». Аль-Киб также подчеркнул, что ПНС будет расформировывать свои силы «с уважением к революционерам». «Мы никогда не забудем наших революционеров и их семьи, вопрос о разоружении будет решаться с большим уважением к ним. Эти люди разделяют наши взгляды и, как и мы, ставят стабильность в стране на первое место», — указал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах01.11.2011 21:12

    "Новый глава кабинета, который оказывал финансовую поддержку восстанию против режима Муамара Каддафи, был избран голосами 26 из 51 члена Переходного совета." проще говоря купил…
    На результаты его правления посмотрим через пол года, год… Сомневаюсь что его правление для мусульман будет подходящим… шило на мыло, как и везде, где прошли революции, выиграли лишь западные страны…

  2. aamin01.11.2011 21:17

    Смотря на то, что они заговорили о правах человека а не о шарияте в государстве как главной цели Ливии, с трудом верится что они действительно думают о народе.

    • syriyana05.11.2011 10:35

      а что шариат не признает права человекка ?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: