Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 17:35

Власти Китая заинтересовались проблемой развития исламских финансов

art_dev
Власти Китая заинтересовались проблемой развития исламских финансов

Институт исламского банкинга и финансов (IBFIM), Малайзия, окажет помощь властям китайской провинции Шеньянг в создании исламского финансового сообщества, с целью развития в стране сектора исламских финансов.

Исполнительный директор института доктор Аднан Алиас сообщил, что учреждение подало на рассмотрение властей предложение о разработке участка в 120 га с целью открытия здесь общины в третьем квартале этого года.

Находящаяся на северо-востоке страны провинция Шеньянг, где проживают 7,2 млн. человек, стала местом расположения десяти крупнейших городов Китая.

«Нас пригласили власти провинции Шеньянг. Они выделят нам участок земли под разработку и превращение его в исламское финансовое сообщество, представляющее собой анклав, в котором расположатся жилые и коммерческие структуры», — заявил Аднан Алиас.

«Если их предложение будет принято, мы решим, стоит ли выпускать «сукук» для развития данного участка», — сказал он после подписания меморандума о сотрудничестве с Китайской Ассамблеей Куала-Лумпура и властями Шеньянга.

В рамках данной программы институт предоставит руководству провинции услуги в области консультирования по вопросам шариата, а также подготовке специалистов исламского банкинга и финансов, сообщает Islam.com.ua.

Аднан также рассказал, что до сих пор в Шеньянге, где проживает 100 тыс мусульман, не было исламских банков, и власти впервые обратились за помощью в этой области.

Он объясняет это интересом, который китайское правительство проявляет к региону, с его разнообразной экономикой и богатыми экономическими возможностями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: