Информационное
агентство России
8°C
29 мая, 04:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:163:5712:2816:5420:5822:37

Колумбийское правосудие настигло израильского военного в Москве

art_dev
Колумбийское правосудие настигло израильского военного в Москве
Яир Кляйн ожидает своей участи в Москве. Фото: Newsru.com

Генеральная прокуратура Российской Федерации на минувшей неделе приняла решение о выдаче властям Колумбии израильского гражданина Яира Кляйна, арестованного в августе прошлого года в аэропорту "Домодедово" по запросу "Интерпола", сообщает Newsru.com.

Офицеры спецподразделений израильской армии Яир Кляйн, Пери Мельник и Авраам Цадка были объявлены Колумбией в международный розыск на том основании, что они являлись создателями незаконных вооруженных формирований. В апреле 2007 года, по запросу Боготы, "Интерпол" выдал ордер на арест Кляйна.

Яир Кляйн, бывший кадровый военный, с богатым боевым опытом, после ухода в запас создал специальную структуру "Ход а-Ханит" ("Острие копья"), состоящую из бывших офицеров израильских спецподразделений. В 1983 году "Ход а-Ханит" помог ливанским фалангистам перевооружиться и обучил маронитских боевиков современным методам террористической войны.

По данным колумбийской прокуратуры, среди учеников Кляйна оказались известные наркобароны Гонсало Родригес Гача и Пабло Эскобар Гавирия. Следствие располагает доказательствами того, что инструкторы из "Ход а-Ханит" тренировали бандитов из личной гвардии этих наркодельцов, обучая их методам диверсионной войны.

Адвокат задержанного правоохранительными органами России Кляйна, Дмитрий Ямпольский обвинил израильские власти в пассивности в деле защиты соотечественника, и заявил о намерении обжаловать решение генпрокуратуры РФ сначала в Московском городском суде, а затем – в Верховном суде России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: