Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 04:55

Мусульмане России поддерживают единоверцев в Казахстане

art_dev

«Мусульмане России, народ России всегда с вами, потому что все верующие люди — братья по вере». Об этом 4 июня в Астане, обращаясь к участникам IV Курултая мусульман Казахстана, заявил сопредседатель совета муфтиев России, руководитель духовного управления мусульман азиатской части РФ муфтий Нафигулла Аширов.
«Мы видим, как развивается ислам — духовное наследие наших предков — в Казахстане, в этом огромная заслуга Духовного управления мусульман республики и руководства страны, которое сегодня дает огромные возможности для мусульман, чтобы они могли реализовать свое право на свободу вероисповедания, свободу возрождения своей религии, а значит, духовного стержня казахстанского народа», — отметил Н. Аширов.
По словам Н. Аширова, «мусульманин — это человек, от языка и рук которого не страдают люди». «Сегодня это главный признак мусульманина, потому что если мы не будем показывать такой прекрасный пример другим народам, мы не будем выполнять свой религиозный долг», — подчеркнул он.
Н. Аширов считает, что мусульманские религиозные деятели «не должны допускать смуты в своих рядах, в республике, в межнациональных, в межрелигиозных, международных отношениях». «Мы видим, что творится в тех странах, где посеяна смута, это самое разрушительное зло», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: