Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:47

Каменские мусульмане взяли под опеку детский приют

muh
Каменские мусульмане взяли под опеку детский приют
Нурулла Ахтямов - желанный друг каменских детей

Мусульманки школы исламского образования (мактаб) г. Каменки взяли под свою опеку беспризорных ребятишек из социального приюта для детей и подростков Каменского района Пензенской области.

Мусульманская религиозная организация (МРО) г. Каменки недаром снискала огромную популярность у правоверных Сурского края, большое уважение у руководства Каменского района и г. Каменки.

Секреты успеха МРО кроются в организации мероприятий направленных на социальное служение обществу. Круглые столы на темы нравственности и духовного просвещения стали здесь доброй традицией. В них принимают участие не только ученики и выпускники мактаба, но и прихожане мечети из числа предпринимателей и общественных деятелей.

Инициатором благотворительных акций, как правило, является имам — хатыб местной мечети, директор мактаба г. Каменки Ринат (Нурулла) Ахтямов. Лидера мусульман Каменки в приюте знают давно. Знают как человека неравнодушного к судьбам подрастающего поколения, как благотворителя откликающегося на все просьбы и предложения социального учреждения.

Каменские мусульмане подготовили для детей культурную программу в виде конкурсов и загадок, раздали им большое количество подарков и восточных сладостей, окружили их своим вниманием и заботой. В свою очередь дети подготовили для гостей импровизированный спектакль, а Ринату Ахтямову вручили памятную игрушку собственного изготовления.

Мы должны осознавать, что на всем нашем обществе лежит большая ответственность за воспитание подрастающего поколения, — высказал свою позицию в интервью IslamNews Нурулла Ахтямов, — В этом вопросе не должно быть разделения на наших и «не наших» детей. К сожалению, некоторые родители бросают своих чад. В силу различных обстоятельств они остаются один на один с агрессивной средой, где сталкиваются с преступностью, пьянством и наркоманией. Дети, лишенные опеки, тепла и любви, в конечном итоге, нередко оказываются «изгоями» нашего общества, которое поражено социальными язвами.

Эти болезни, по мнению имама, надо выявлять и лечить на раннем этапе, помогая встать на ноги тем, кто нуждается в социальной помощи: детям, старикам, больным, неимущим людям.

В социальной политике, как мне кажется, надо больше уделять внимание восстановлению традиций меценатства и милосердия, прерванных за годы советской власти, а начинать надо с поддержки брошенных детей. К счастью, у нас еще есть добрые люди, которые готовы заменить детишкам родителей. По крайней мере, они готовы подарить детям часть душевного тепла, в котором они так нуждаются.

Такие отзывчивые люди работают в социальном приюте для детей и подростков Каменского района Пензенской области. Они создали для детей все условия, чтобы оторвать их от влияния уличной среды, помогают им расстаться с приобретенными пагубными привычками за годы бродяжничества. За это им огромное спасибо и наш земной поклон, — говорит ведущий имам Каменского района.

Сама атмосфера приюта, доброе и ласковое отношение к воспитанникам, способствуют возрождению детей и переоценке ими жизненных ценностей. Они приобретают в этих стенах хотя бы часть тех благ, которые имеют их счастливые сверстники — утверждает Ринат Ахтямов.

Мусульманская мораль предполагает особую жертвенность и помощь ближнему оказавшемуся в беде, поэтому мы заверяем руководство приюта в том, что со стороны мусульманской религиозной организации г. Каменки социальному учреждению будет оказываться поддержка в
дальнейшем, — заверил руководитель пресс-центра ЕДУМ Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ihsan03.11.2011 0:33

    Сказал Посланник Аллаха: "Я , и
    заботящийся о сироте будем в
    Раю вот так" — и показал
    указательный и средний палец,
    сделав небольшое расстояние
    между ними.
    Хадис достоверный, его передали
    Аль-Бухари, 5304, и другие имамы. мусульмане обязаны оказывать помощь нуждающимся. а особенно если это дети… это призыв к Исламу действием.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: