Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 10:43

Турецкую молодежь приучают к курению «потайных» мини-сигарет

art_dev
Турецкую молодежь приучают к курению «потайных» мини-сигарет

Несмотря на принятый в 2006 году закон, согласно которому курение в общественных местах по всей стране запрещено, турецкие табачные магнаты нашли новый способ привлечь молодежь в ряды курильщиков. Для достижения этой цели они приступили к производству мини-сигарет.

«Потайная» 7,2-сантиметровая сигарета, выпущенная компанией Marlboro, короче привычной 8,5-сантиметровой. Такие сигареты быстрее раскуриваются и прогорают. Таким образом, курильщик может получить свою дозу табачного дыма за гораздо более короткий промежуток времени, сообщает NewsRu со ссылкой на газету The Times.

По официальной версии, сигарета разработана для сотрудников компаний, в которых не приветствуется курение, поскольку те могут перекурить только на улице, часто – рискуя здоровьем в плохую погоду.

Фактически «подпольная» сигарета удобнее всего для тех, кто желает быстро и незаметно перекурить в местах, где курение запрещено, например для подростков, которые стремятся скрыть от родителей и учителей, что они курят.

Сейчас новый товар испытывается в Турции, а в будущем табакопромышленники надеются поставлять такие сигареты в те 50 стран мира, где курение в общественных местах запрещено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: