Информационное
агентство России
18°C
26 мая, 14:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:194:0112:2816:5220:5422:34

Четыре скинхеда арестованы по подозрению в 20 убийствах

art_dev
Четыре скинхеда арестованы по подозрению в 20 убийствах

Представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщил об аресте четверых подозреваемых в причастности к серии убийств на национальной почве.

Как передает РИА-Новости, они были задержаны в Москве в период с 16 по 23 января 2008 года и позднее арестованы. Отмечается, что все четверо проходят по так называемому делу Рыно-Скачевского, открытому в 2007 году после задержания учащегося школы иконописи Артура Рыно.

На сегодняшний день в рамках этого дела расследуются 20 эпизодов. Как уточняет «Интерфакс», в Следственном комитете не исключают, что их количество может увеличиться. Задержано в общей сложности девять человек.

В апреле 2007 года группа бритоголовых молодых людей напала на 46-летнего армянина Карена Абрамяна, который впоследствии скончался от полученных ножевых ранений. Вскоре были задержаны иконописец Артур Рыно и студент Российского государственного университета физкультуры Павел Скачевский, которым на то время было по 18 лет.

Давая показания, Рыно признался в общей сложности в совершении 37 убийств на национальной почве. По словам иконописца, он убивал людей с августа 2006 года. Скачевский свою причастность к каким-либо нападениям отрицал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: