Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:11

Праздник "не в тему"

Журналистов Первого телеканала интересовало сугубо конкретное мнение об исламе

Rinat
Праздник "не в тему"
"Вам мусульмане не мешают?" Это все, что хотели знать журналисты Первого телеканала

Воскресенье, 6 ноября; в Москве отмечают Курбан-байрам. В 10 часов утра выхожу из поезда на станции Проспект мира. На эскалаторе вижу замерзшие, но счастливые лица мусульман, простоявших на улице в десятиградусный мороз более часа. Неподалеку от выхода из метро среди толпы замечаю съемочную группу. Тележурналисты берут интервью у светловолосой девушки.

– Вам не мешает то, что здесь происходит? – интересуется у нее телевизионщики, и девушка что-то бойко отвечает.

Из любопытства подхожу поближе. Видя мое внимание, оператор наводит на меня объектив. Слышу тот же вопрос.

– Совершенно не мешает, – говорю я, – раз в год можно и потерпеть. Больше мешают перекрытые ОМОНом проходы на улицах, из-за чего мусульманам приходится создавать толчею на тротуарах….

Договорить мне не удалось.

– Не та тема, не та, – качает головой оператор, и отводит в сторону камеру.

– Вы мусульманин? – слышу следующий вопрос.

– Я москвич, – честно отвечаю, – и мое мнение тоже имеет право быть услышанным. Но мои собеседники, которые, возможно, сами не так давно перебрались в столицу, к этому доводу остались равнодушны и с озадаченным видом принялись искать новых персонажей.

Неужели мнение мусульман о собственном празднике журналистов федерального канала не интересует. Создается впечатление, что то, как освещать тему мусульманского праздника, на телеканалах решают заранее: на это, видимо, выработана совершенно четкая установка. Неужели в основу опроса работники масс-медиа кладут мнение только одной части общества – немусульманской, а если быть точнее – ксенофобской, которой мешают представители другой культуры и религии? А мнение москвичей-мусульман, строивших этот город, для кого Курбан-байрам действительно праздник, не укладывается «в тему».

Научившись ловко жонглировать цифрами и фактами, можно обосновать любые даже самые ксенофобские идеи, и это, видимо, хорошо знают тележурналисты Первого федерального телеканала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls06.11.2011 20:39

    Сволочной канал! Разжигатель межнациональных и межрилигиозных отношений.

  2. uralec06.11.2011 21:26

    у журналистов установка "О мусульманах либо плохо либо ничего" , если кто-то начинает писать нормальные статьи быстро лишается работы. Статьи нейтрального содержания выходят только тогда, когда это санкционировано властью, как например поздравление на Ураза и Курбан байрам.

    Либо если для российского обывателя какая-то новость сенсация и в ней задействован мусульманин, то про его вероисповедание ни слова. Как например таксист вернувший клиентом сумку с большой наличностью, или покупатель давший отпор грабителям магазина — в таких новостях никогда не скажут, это сделал мусульманин. Зато стоит кому-то, "чихнуть" так сразу начинается травля "о том как это мешает и способствует распространению"…

  3. forrum200806.11.2011 22:41

    Собака лает, — караван идет! Поздравляю всех людей с праздником Курбан Байрам! Айт кабыл болсын!

  4. ashir0106.11.2011 23:02

    Вывод: Мусульманам с таким количеством нужно не только на асфальтах намаз читать, но и идти работать на первый и другие телеканалы.

    • mubarek06.11.2011 23:46

      С праздником курбан-байрам! Но написать хочу, что в сми директора компанй имеют явно не исламскую ФИО, и мусульман туда не пустят.

  5. Валерий Ядров07.11.2011 11:14

    А у меня фамилия русская, но я мусульманин. Пишите на моем сайте — Мусульмане Кузбасса! http://kemerovomuslim.ru/ или на почтовый ящик [email protected] и я сам выставлю ваше письмо на сайте

  6. абдАллах07.11.2011 21:45

    "Первой жертвой войны становится правда" не помню кто сказал, но человек умный. А против мусульман развернута настоящая военная кампания по всему миру. Слушал поздравление от президента с праздником, и после него сразу сообщение о деле тер.акта в Кабардино Балкарии, когда автобус расстреляли. Они хотят составить такую ассоциативную цепочку? Чтож, это им удалось. Когда мой друг, опаздывал в мечеть на аср намаз, с другим братом, они приняли решение прочитать намаз в ближайшем подъезде, т.к. осознавали, что наказание за пропущенный намаз страшнее всего что есть в этом мире. Удивила реакция жителя этого дома, когда он застал их на лестничной площадке. Он спросил: "Парни, Парни! Что вы делаете?!", братья проигнорировали, т.к. находились в намазе, когда закончили, последовал вопрос(в точночти не помню, но приведу смысл): "Вы ничего взрывать не будете?(испугганно)" они ответили : "Нет" тот спросил: "А у вас взрывчатке на теле нет?(испуганно)", они, сдерживая смех, ответили, расстегивая куртки и показывая, что под ними,: "Нет, можешь проверить", парень скрылся за дверями квартиры. Вот к чему приводит их пропаганда, вот кто разжигает ксенофобские настроения в обществе.

  7. Али علي بات Бэт08.11.2011 6:01

    Дело в том, что телеканалами и газетами владеют в основном сионисты. А там, где не они, то просто задавливают газету или канал. Максим Шевченко очень высокого уровня журналист, не мусульманин, но правду говорит и все равно жидам удалось его с первого канала убрать. Я одного не понимаю, как иностранные граждане (в нашем случае сраэля) могут диктовать свои условия в отношении российского гражданина Шевченко, причем безосновательно?! И эти идиоты, участвовавшие в "Русском марше", которые не понимают, что марш этот не русский, а Гусский, и в чьих интересах они там тусуются.

  8. privet-asad08.11.2011 10:11

    Конечно давно было известно что СМИ в руках властей !

  9. valera-grigorevich10.11.2011 20:26

    СМИ в руках врагов Ислама! При помощи сми они пытаются защитит свою гнилую идеологию которую навязывают нам!

  10. Таухид10.11.2011 21:36

    Братья это рычаги давления. Мы проглатываем с Вами то что нам подкинут… Вот к примеру даже этот сайт, он нам предоставил мы съели. НЕ хочу сказать ничего плохого, просто дело в том что нам "закидывают".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: