Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 04:59

Фарс в День народного Единства. P.S.

daizy
Фарс в День народного Единства. P.S.
Нетерпимо до неприличия...

На днях в столице состоялись сразу два «Русских марша» — один националистический в районе Люблино, другой интернационалистический на ВВЦ. Причем оба в один день. Ультраправые, несмотря на свои обещания собрать более 20 тысяч человек, по данным полиции, вывели на улицы не более 7 тысяч. Марш прошел, «послесловие» будет продолжатся еще не одну неделю.

Марш прошел в День народного единства. Это показательно. И обидно потому, что с каждым годом давление на наше общество только увеличивается. Заинтересованные в развале страны силы, которые работают не только из вне, но и изнутри государства, (это обиднее всего) активизируются каждый раз, когда есть возможность посеять вражду между людьми. Подобные праздники выбираются, как повод собрать народ под не самыми лицеприятными лозунгами, уже не в первый раз.

Клин пытаются вбить, используя разные сферы, используя национальные, религиозные, социальные разногласия. Ситуация обостряется и предвыборным периодом.

«В отношении всех участников „Русского марша“, допустивших действия, попадающие под статьи об экстремизме, разжигании межнациональной розни и хулиганстве, должны быть возбуждены уголовные дела», — заявил член Общественной палаты, председатель Клуба «Многонациональная Россия» Александр Соколов.

«Я обращаюсь лично к Рашиду Гумаровичу Нургалиеву с просьбой проявить волю и проконтролировать проведение следственных мероприятий по тем нарушениям закона, которые были допущены во время „Русского марша“. Я не сомневаюсь, что на месте событий велась оперативная съемка и многие из правонарушителей попали в кадр, а значит состав преступления есть и есть основания для разбирательства», — подчеркнул общественник.

Соколов отметил, что «помимо матерных и, увы, традиционных ксенофобных кричалок», его больше всего возмутил один из лозунгов, касавшийся ислама, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

«Не возьмусь воспроизвести его содержание, но отмечу, что сочетание в одной фразе имени Аллаха с нецензурной лексикой до глубины души оскорбило 25 миллионов верующих мусульман, проживающих в России. Без сомнения такие высказывания могут обострить ситуацию на Северном Кавказе и в ряде республик Поволжья. Также это очень сильный аргумент, который может быть использован в своих интересах экстремистами, прикрывающимися лозунгами ортодоксального ислама», — отметил Александр Соколов.

По сведениям члена ОП в день Русского марша пострадали несколько журналистов. Так, в одном из эпизодов, по словам Соколова, хулиганы забросали фотокорреспондента металлическими монетами (в результате журналист получил телесные повреждения).

При этом председатель Клуба «Многонациональная Россия» подчеркнул, что считает «дальновидным» и «правильным» решение правоохранительных органов в день проведения марша «не пресекать движение нескольких тысяч человек, некоторые из которые выкрикивали оскорбительные и откровенно преступные лозунги».

«В своих интересах накануне выборов это могли бы использовать националистические силы: мучеников и гонимых у нас в стране очень любят», — отметил Соколов.

«Тем не менее, теперь после того, как марш прошел, пришло время для серьезного разбирательства», — заключил член Общественной палаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ibnmuaz08.11.2011 0:17

    У меня вопросы к руководству страны. Куда смотрит МВД и прокуратура… данный марш явно ущемляет права других народов России, попадающие под статьи об экстремизме, разжигании межнациональной розни.

    • AAA08.11.2011 16:03

      Да им плевать ! В этой стране унижения и оскорбления Ислама считается нормой, или не запрещенным делом.

  2. privet-asad24.11.2011 13:04

    всех этих Тварей под 282-статью !!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: