Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:56

Патриарх: Церковь не заботится о корпоративных интересах

Rinat
Патриарх: Церковь не заботится о корпоративных интересах

Патриарх Кирилл в очередной раз опроверг обвинения в адрес РПЦ в корпоративности и заботе о собственных интересах.

«Мы не о своих цеховых интересах заботимся, как это комментируют часто наши недруги, а наши недруги являются очень часто недругами России. Мол, простите, грубо скажу, попы это делают (развивают церковную жизнь — «ИФ») ради своего благополучия», – посетовал руководитель РПЦ на встрече с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым в четверг в Москве.

По словам патриарха, «у Церкви нет ни реальной собственности, приносящей доходы, ни предприятий, ни банковских акций». «Мы живем ровно так же, как живет наш народ», – подчеркнул Кирилл.

Вся деятельность церкви, следует из слов Кирилла, направлена не на извлечение прибыли и защиту собственных корпоративных интересов, а на борьбу с духовным кризисом. «У нас есть будущее, если не справимся, то вместе с разрушением духовного начала разрушается национальное самосознание, культура, пресекается преемственная передача ценностей, то есть исчезают те измерения, которые и определяют понятие «народ», и народ превращается в население», – цитирует патриарха сайт «Интерфакс-религия».

«И для этого и работает Церковь, для этого епархии создаем, митрополию создали (в Красноярском крае)», – пояснил руководитель РПЦ, отвечая на обвинения в корпоративности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec07.11.2011 11:27

    "Мы живем ровно так же, как живет наш народ", – подчеркнул Кирилл.

    ага я когда в командировку приезжаю, тоже улицы ради меня перекрывают и на машинах с мигалками встречают. а заказчики мне сами платят за мои услуги, кто сколько может, кто 10 руб, а кто машину дарит, одна беда тонированные все, приходится сдирать, чтоб как у всего народа было :)

  2. Ильдар Минхаметов08.11.2011 18:30

    исчезают те измерения, которые и определяют понятие "народ", и народ превращается в население" — и что? население это плохо?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: