Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 03:58

Казанское ханство в офорте можно увидеть в Татарстане

art_dev
Казанское ханство в офорте можно увидеть в Татарстане
«Идегей» представляет важную часть духовного наследия татарского народа

Выставка графики Рашита Гаимова открылась в Казани в праздничные дни Курбан-байрама. В экспозиции представлено более 30 работ – иллюстрации к эпосу, выполненные в технике офорта, произведения, посвященные истории Казанского ханства, живописные пейзажи.

Вообще, основная тема творчества Гаимова – история, эпосы и легенды татарского народа. На протяжении нескольких лет художник работает над серией иллюстраций к татарскому эпосу «Идегей». Этот героический эпос представляет важную часть духовного наследия татарского народа. В нем воспеваются мужество, героизм, любовь к родной земле, ненависть к врагам, дружба и самопожертвование, честность и справедливость. В эпосе рассказывается о временах междоусобных войн в Золотой орде. Произведение дает ценные сведения из истории тюркских народов, их общественно-политической и культурной жизни.

К слову, в настоящее время Гаимов работает доцентом кафедры дизайна Казанского национального исследовательского технологического университета и преподает в казанском филиале Московской государственной академии художественных искусств им. В.И.Сурикова, сообщает tatarlar.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: