Информационное
агентство России
17°C
22 июля, 21:50

Американцы боятся даже тени Саддама

art_dev
Американцы боятся даже тени Саддама

Недавно бывший агент ФБР Джордж Пиро дал интервью одному из крупнейших телеканалов США Си-Би-Эс.

В программе «60 минут», пользующейся большой популярностью среди американцев, ливанец арабского происхождения, в частности, утверждал, что у президента Ирака Саддама Хусейна никогда не было двойников. Пиро, лично знавший Саддама и неоднократно беседовавший с ним начиная с января 2004 года, сказал буквально следующее: «Я спросил Хусейна, использовал ли тот двойников. Он ответил, что нет. И у него никогда их не было. Я усомнился. И тогда бывший иракский лидер сказал, что в стране не оказалось никого, кто мог сыграть его».

Следует заметить, что сообщение бывшего агента противоречит ранее обнародованным самими же американцами данным. Так, в 2003 году они объявили, что в результате военной операции был арестован двойник Хусейна. Утверждалось также, что Хусейн пользовался услугами по крайней мере не менее троих двойников.

Примерно то же самое говорил и немецкий эксперт Дитер Бюман. По его словам, у Хусейна насчитывалось более четырех двойников. Свой вывод он сделал на основании пяти тысяч фото- и видеоизображений иракского лидера за последние 15 лет.

Кому и зачем понадобилось широко тиражировать «откровения» Пиро? «Российская газета» замечает по этому поводу: «Судя по всему, американская администрация хотела бы перед предстоящими президентскими выборами окончательно избавиться, наконец, от фантома Саддама Хусейна и его возможного воскрешения. Потому и появилось интервью сотрудника ФБР, с которым Хусейн якобы откровенничал в тюрьме».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: