Информационное
агентство России
7°C
20 сентября, 04:58

Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и другие страны региона меняют прислугу

art_dev
Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и другие страны региона меняют прислугу
Благодаря женщинам, ранее работавшим в странах Залива, ислам на Филиппинах распространяется очень активно

Домработницы из Бирмы, Непала, Вьетнама, Эфиопии и других развивающихся стран скоро заменят помощниц по дому с Филиппин, из Индии и Индонезии, традиционно приезжавших на Ближний Восток в течение последних нескольких десятков лет.

Одной из причин отказа от услуг филиппинок, индианок и индонезиек, стали, по сообщению саудовской и бахрейнской прессы, их завышенные, по оценкам местных работодателей, материальные требования.

Иммиграционные службы сообщают, что в странах Персидского Залива в настоящее время работают миллионы выходцев из этих стран. Только в Арабских Эмиратах их число превышает 270 тыс. человек, передает Gulf News.

По сообщению женского отделения Объединенного центра исламского призыва и руководства (ДПИ), ежегодно огромное количество домработниц добровольно принимает ислам. Многие из тех, кто впоследствии возвращается на родину, принимают активное участие в жизни местной мусульманской общины и поддерживают связь с женским отделением ДПИ в Рияде.

Директор центра Нух аль-Курейн утверждает, что благодаря женщинам, ранее работавшим в странах Залива, ислам на Филиппинах распространяется очень активно.

Кто знает, возможно, новые работницы из стран Южной, Юго-Восточной Азии и Африки также будут способствовать распространению знаний об исламе у себя на родине?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: