Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:31

В Томске осуждены скинхеды

art_dev
В Томске осуждены скинхеды
Томский областной суд вынес приговор группе подростков в возрасте от 15 до 17 лет из Томска за преступления на почве национальной ненависти

Томский областной суд вынес приговор группе подростков в возрасте от 15 до 17 лет из Томска за преступления на почве национальной ненависти. Действия 6 из них квалифицированы по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Кроме того, еще одному участнику вменено в вину убийство с особой жестокостью. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ .

Как установил суд, в январе прошлого года подростки договорились между собой мстить людям неславянской внешности. В качестве оружия они выбрали биту, пневматический пистолет, металлические трубу и арматуру.

Все семеро психолого-психиатрической экспертизой признаны вменяемыми. Трое обвиняемых полностью признали себя виновными и пояснили, что придерживаются национал-социалистической идеологии, причисляют себя к скинхедам. Двое свою вину признали частично, а двое виновными себя не считают.

Следствие велось 14 месяцев. Было проведено около двух десятков судебных экспертиз, допрошено 56 участников уголовного процесса – свидетелей, потерпевших, экспертов, обвиняемых и их законных представителей. В итоге суд приговорил пятерых подростков к заключению от 8 до 9,5 лет в воспитательной колонии и исправительной колонии общего режима. Двух несовершеннолетних суд наказал условно, дав им 3 и 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Одновременно суд частично удовлетворил иск одного из потерпевших о возмещении причиненного преступлением морального вреда, взыскав в его пользу с осужденных в различных долях 360 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: