Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:10

Австралийский закон «о борьбе с терроризмом» дал побочный эффект на собственных гражданах

art_dev

Как сообщает информационное агентство «Эй Би Си», на прошедшем в понедельнике заседании Совета мусульман Австралии была затронута тема побочного действия законов по борьбе с терроризмом на мусульман страны. Собравшиеся высказались, что объектом нападок со стороны правоохранительных органов зачастую становится мусульманское меньшинство Австралии, и данные инциденты приводят к нарастанию беспокойства внутри сообщества.

Как заявил заместитель министра исламского Совета Австралии, Али Роди: «мы не хотим быть целью этих законов, и чтобы на нас смотрели как на угрозы мирному существованию страны» — после чего добавил – «мы хотим жить в этом обществе, испытывая гордость тем, что мы – австралийцы, граждане этой страны».

Законотворчество австралийского парламента, разгневавшее сограждан, выразилось в принятии новых поправок, по которым лиц, подозреваемых в причастности к терроризму, разрешено задерживать для допроса без предъявления обвинения на срок до 48 часов. Общий же срок задержания для подозреваемых в терроризме может доходить до 7 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: