Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:31

Щедрость — признак богобоязненности

muh
Щедрость —    признак   богобоязненности
В этом году раздача мяса жертвенных животных прошла в селении Новая Балкария Терского района КБР

Помогать сиротам, старикам, неимущим долг каждого правоверного перед Всевышним. Особое значение благотворительность приобретает в Курбан-байрам — в день, который олицетворяет собой стремление человека к состраданию и милосердию.

Шестой год подряд Кабардино-Балкарское региональное отделение общественной организации «Культурно-просветительский центр «Здоровая жизнь» в день жертвоприношения проводит благотворительную акцию. В этом году она прошла в селении Новая Балкария Терского района КБР. «Мы обратились в органы соцзащиты республики с предложением оказать помощь нуждающимся. Нам предоставили список, в котором находится более 170 семей. К сожалению, за один раз помочь всем мы не смогли. Раздали жертвенное мясо и продуктовые наборы людям с ограниченными возможностями, больным», — говорит IslamNews руководитель отделения Тахир-хаджи Атмурзаев.

Курбан-байрам сближает людей зажиточных и неимущих. Богатый не должен думать, что все его добро принадлежит только ему, он обязан помогать неимущим, сиротам, объясняет значение праздника Тахир-хаджи. «Если человек от чистого сердца делится с другими, Аллах воздаст ему за это. Щедрый человек проявляет богобоязненность», — говорит он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: