Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:42

Игру в прятки выиграл Бен Ладен

art_dev

Пентагон намерен изменить стратегию борьбы с террористами, сообщает The Washington Times. Многие чиновники считают не слишком перспективными попытки арестовать или уничтожить Усаму бин Ладена и других лидеров террористических организаций и предполагают сделать акцент на ликвидацию террористов «среднего звена».

Ранее Пентагон утверждал, что если отключить «голову» «Аль-Каеды», «тело» умрет. Президент США Джордж Буш, говоря об успехах в борьбе с терроризмом, неоднократно отмечал, что к настоящему моменту якобы уничтожены или взяты в плен 75 процентов лидеров «Аль-Каеды». Однако террористическая угроза не ослабевает, и на прошлой неделе в администрации Буша заявили, что единственный путь выиграть войну с терроризмом — уничтожить или арестовать «операторов», которые формируют сети сторонников Осамы бин Ладена и других крупных террористов. Опасения США видны даже в поспешной эвакуации своего посольского контингента из Узбекистана, которому Бен Ладен пока не угрожал.

В то же время министр обороны США Доналд Рамсфелд, который требует от Пентагона новых планов по борьбе с терроризмом, этот проект пока не одобрил.

Пентагон также считает необходимой пропагандистскую деятельность, направленную на то, чтобы убедить мусульман, что Соединенные Штаты ведут борьбу с террористами, а не с исламом в целом. «Нам необходимо убедить мусульман, что Аль-Каеда — наш общий враг», — заявил один из представителей президентской администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: