Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:24

Муфтий: Башар Асад мечтает о карьере глазного врача

Rustam
Муфтий: Башар Асад мечтает о карьере глазного врача
Президент Сирии Башар Асад не собирается оставаться пожизненным главой государства, а намерен вернуться к своей основной профессии – глазного врача

Президент Сирии Башар Асад не собирается оставаться пожизненным главой государства, а намерен вернуться к своей основной профессии – глазного врача. Асад готов покинуть свой пост после завершения программы реформ, в частности, проведения всеобщих выборов на многопартийной основе.

Об этом в интервью немецкому журналу “Spiegel” заявил верховный муфтий Сирии, шейх Ахмад Хассуна.

По утверждению высокопоставленного шейха, “Башар Асад всегда мечтал о продолжении деятельности по своей изначальной профессии – врача-офтальмолога. И он желает вернуться к карьере доктора, после того, как завершит план намеченных в Сирии преобразований”.

Хассуна также признал, что президент Сирии несёт ответственность за ряд ошибок, допущенных в политической и экономической сферах.

В то же время, шейх предостерёг НАТО от возможности военного вторжения в Сирию, считая, что это приведёт к «кровавой бане» в регионе. Кроме того, Хассуна предупредил, что в ходе войны в Сирии, Европе следует опасаться распространения боевых действий на своей территории, которые будут осуществляться, в том числе, и при посредстве актов самопожертвования.

Между тем, как передаёт OnIslam, Лига арабских государств (ЛАГ), выдвинувшая сирийскому руководству ультиматум, требуя не допускать применения силы в отношении мирных граждан, созывает в субботу внеочередное заседание Совета ЛАГ.

По мнению ряда членов организации, сирийский режим не выполняет взятые на себя обязательства по недопущению насилия. Так, по утверждению очевидцев, подавление манифестаций имело место и в день исламского праздника Ид-аль-Адха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdulla09.11.2011 15:57

    я бы к такому глазному врачу не пошел.

  2. абдАллах10.11.2011 0:13

    Нуу, если он как врач- профессионал, почему бы и нет. Во всяком случае, это место его работы будет безопаснее. Я только за, если он хороший врач, то пусть скорее возвращается к своей специальности.

  3. abdulla10.11.2011 4:46

    О каком хорошем враче речь если ему отец передал власть когда он был студентом-медиком? После того как по его приказу расстреливали тысячи людей его место в тюрьме.

    • абдАллах10.11.2011 10:15

      Ну если конечно каким то чудом останется свободен и жив… И если доучится. А так, его место даже не в тюрьме. Я за более строгий приговор… Хотя… Вот будет кадий, он и решит.

  4. abdulla10.11.2011 12:33

    Ошибка произошла. Он оказывается работал офтальмологом с 1988 по 1994 годы. Но все равно такого "врача" мне не надо.

  5. davydov10.11.2011 17:49

    Пусть практикуется, но в начале по всей строгости ответить перед шариатским судом за все свои деяния и за весь период нахождения у власти.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: