Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 04:41

Осуждённых в Таджикистане пилотов могут передать на родину

Rustam
Осуждённых в Таджикистане пилотов могут передать на родину
В.Садовничий, А.Руденко

Власти Таджикистана отрицательно отреагировали на заявление министерства иностранных дел России, назвав его «необдуманными», передаёт радио «Озоди».

Одновременно министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи заявил, что его страна готова в рамках законодательства государства и международно-правовых норм оказывать содействие в решении вопроса, касающегося осужденного гражданина Эстонии Алексея Руденко в Таджикистане.

В беседе со главой МИД Таджикстана его эстонский коллега Урмас Паэт выразил признательность таджикской стороне за своевременный отклик на обращение.

В то же время, генеральный прокурор Республки Таджикистан Шерхон Салимзода не исключает, что в случае поступления соответствующего запроса в адрес таджикской стороны, осужденные иностранные летчики будут переданы в свои страны для дальнейшего отбывания наказания на родине.

По сообщению генпрокурора, осуждённые лётчики отчётливо представляли последствия своих действий, так как, согласно материалам следствия, они несколько раз просили у «Таджикаэронавигации» разрешения на посадку в курган-тюбинском аэропорту, когда поступил очередной отказ, один из пилотов — Владимир Садовничий сказал следующее: «Прошу разрешения на экстренную посадку в аэропорту Курган-тюбе, после чего можете арестовать самолет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: