Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 07:09

Сирия: в поисках путей выхода

daizy
Сирия: в поисках путей выхода
Конфронтация между властями Сирии и ее восставшим народом длится более семи месяцев

В пресс-центре РИА-«Новости» состоится круглый стол на тему «Сирия. Поиски выхода из кризиса «арабской весны» продолжаются».

Конфронтация между властями Сирии и ее восставшим народом длится более семи месяцев, с обеих сторон есть жертвы. Граждане требуют у политиков или провести демократические реформы, или уйти. Ветераны российской дипломатической службы и посол Сирийской Арабской Республики в Москве проанализируют текущую ситуацию в Сирии и вокруг нее и поделятся видением дальнейшего развития событий и мер, которые могут способствовать прекращению противостояния. Они дадут оценку усилиям по урегулированию, предпринимаемым на международном и региональном уровнях, в том числе, предложениям России и Китая, а также инициативам государств – членов ЛАГ.

Своим видением проблемы поделятся чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики Рияд Мухаммед Хаддад, председатель Ассоциации российских дипломатов, посол Павел Акопов, заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, начальник Управления международных связей Совета Федерации, посол Андрей Бакланов, заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, посол Олег Пересыпкин.

По последним данным, озвученным департаментом печати российского МИДа глава ведомства России Сергей Лавров направил послания министрам иностранных дел ряда стран и руководителям международных организаций «с призывом поддержать план ЛАГ и использовать имеющиеся в них возможности для обеспечения скоординированного воздействия на все вовлеченные во внутрисирийский конфликт стороны с тем, чтобы в кратчайшие сроки добиться реализации инициативы ЛАГ и перевести процесс урегулирования в Сирии в мирное политическое русло».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: