Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 23:24

ХАМАС готов заключить мир с Израилем в границах 67-года

daizy
ХАМАС готов заключить мир с Израилем в границах 67-года
Мечеть "Аль-Акса" в столице Палестины - Иерусалиме, оккупированном Израилем в 1967 году

Официальный представитель российского МИДа прокомментировал заявления одного из лидеров ХАМАС в интервью газете «Известия» о готовности заключить мир с Израилем в границах 1967 г. Подобное заявление было сделано накануне обсуждение возможности предоставления Палестинской национальной администрации полноправного членства в ООН.

ХАМАС через премьер-министра правительства организации в Газе Исмаила Хания заявляет о готовности мирового соглашения с Израилем и раздела территории согласно границам 1967-го года, пишет «Известия».

По словам Хания, к сожалению, переговоры с Израилем, идущие 20 лет, не принесли никаких результатов: «Наоборот, за последние 20 лет, на фоне ведения переговоров, значительно увеличилось число израильских поселений на палестинских землях, увеличилось число палестинских политических заключенных в израильских тюрьмах, увеличилось количество бомбардировок палестинской территории. Тот, кто хочет мира на самом деле, ведет себя по-другому. Я заявляю, что мы, правительство Палестины в секторе Газа, не против того, чтобы построить мир с Израилем на основе границ 1967 года, заключить долгий мир, а потом посмотреть, что из этого получится».

Официальный представитель российского дипведомства Александр Лукашевич отметил, что в МИДе ознакомились с этим интервью, читали его и на языке оригинала: «Исходящие от одного из лидеров движения ХАМАС такие заявления можно только приветствовать. Они, бесспорно, — шаг в правильном направлении, в направлении создания независимого, жизнеспособного, территориально целостного, суверенного палестинского государства в границах 1967 г., живущего бок о бок в мире и безопасности с Израилем. Именно за такое политическое палестино-израильское урегулирование на известной международно-правовой основе последовательно выступает Россия, в т.ч. в своих контактах со сторонами, включая ХАМАС.

К переменам в лучшую сторону можно добавить и соблюдаемое в целом многие месяцы затишье по периметру сектора Газа, недавний гуманитарный обмен израильтянина Г.Шалита на палестинских узников, продолжение усилий по восстановлению палестинского национального единства. Эти позитивные подвижки следует оберегать и множить, формируя атмосферу доверия между палестинцами и израильтянами, столь необходимую для возобновления субстантивного палестино-израильского переговорного процесса», — отметил А. Лукашевич.

К слову, сегодня ООН рассмотрит заявку Палестины на постоянное членство в Организации объединенных наций, что, фактически, будет означать признание Палестины независимым государством. Юнеско сделало первый шаг — приняла в свои ряды Палестинскую автономию. США и Израиль заявили, что прекращают финансирование этой организации в связи с принятием туда Палестины.

Впрочем, как отмечают эксперты, шансы на признание Палестины – минимальны, так как США дали четкий сигнал, что применят право вето и не допустят такого развития ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. davydov11.11.2011 9:24

    Палестина — это священная исламская неделимая (т.е. не продажная) территория. Мусульмане всего мира, не должны соглашаться одобрить врагов Аллаха и Его Посланника даже на самой малой части бесценной палестинской земли, исходя из исламских соображений. Даже если одобрит их некая или большая часть жителей Палестины. Даже если одобрят их продажные и преступные правители исламских стран, которых навязал местным жителям презирающий Ислам и мусульман Запад. Даже если одобрят их марионетки Запада из числа руководителей Организации Освобождения Палестины, которая бесстыдно, за мизерную плату продала палестинскую проблему. И даже если одобрят их новоявленные исламисты, которые приодели исламскую одежду и приподняли лозунг сопротивления, что-бы впоследствии сказать: «Мы согласны вести переговоры и согласны с тем, что было оккупировано до 1967 года», – что служит явным признанием вражеского сионистского образования.

  2. davydov11.11.2011 9:26

    Для кого сказал аллах слова: «Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он Слышащий, Видящий» (17:1).
    Слова в священной книге Аллаха не приводятся напрасно. Аллах, Свят Он и Велик, упомянул мечеть «аль-Акса» и сказал:
    «…окрестностям которой Мы даровали благословение», чтобы понимающие люди знали, что все эти места имеют особую степень перед Аллахом, Его Посланником и верующими людьми.

  3. syriyana11.11.2011 10:27

    Так значит и худейбийское соглашение является признанием куфра ?

    • davydov11.11.2011 14:38

      Худайбийское перемирие – это явная победа мусульман, которое заключалось в следующем: заключение договора о прекращении всяких военных действий между мусульманами и неверными способствовало успеху дела Исламского призыва, так как мусульмане получили возможность свободно встречаться с представителями всех арабских племен, и открыто рассказывать им об Исламе. И разумные люди из язычников, которые действительно стремились к истине, стали принимать Ислам.

      • syriyana11.11.2011 17:15

        Это сейчас мы так говорим, а тогда там была статья: мусульмане должны вернуть мекканца если он переселится(не просто так Умар был недоволен)… Также перемирие Салахуддина с крестоносцами не означает, что он продался крестоносцам. Я это к тому, что надо шаг за шагом двигаться к решению проблемы: сначала к границе 67(кстати мечеть альАкса будет находится на территории мусульман), потом 49 итд. В любом случаем им иам виднее….

  4. AAA11.11.2011 11:44

    Я думаю что иудеи не согласятся с таким предложением(те вернуться к границам 67 г)

  5. Nurislam 11.11.2011 12:59

    " Юнеско сделало первый шаг — приняла в свои ряды Палестинскую автономию. США и Израиль заявили, что прекращают финансирование этой организации в связи с принятием туда Палестины. "

    Рассмешило. Откуда у Израиля деньги, кроме как из кошелька своих опекунов ?

  6. нил11.11.2011 20:52

    почему мусульмане готовы довольствоваться малым когда все это пренадлежит по праву мусульманам.

  7. Ssalahaddin12.11.2011 8:42

    Потому что им нужно время что бы набраться сил! Сириана правильно говорит.. Мы не знаем намерения руководителей палестины, быть может через несколько лет мы с улыбкой будем вспоминать наши сомнения, а реально помочь мы никак не можем.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: