Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 04:41

Американцы убивали афганцев "из спортивного интереса"

muh
Американцы убивали афганцев  "из спортивного интереса"
Сержант Кельвин Гиббс. Рисунок из зала суда

Сержант армии США Кельвин Гиббс (Calvin Gibbs) приговорен военным трибуналом к пожизненному заключению за убийство мирных афганцев в январе 2010 года в провинции Кандагар, сообщает Agence France-Presse. Приговор оглашен 11 ноября.

Ранее в четверг коллегия присяжных военного трибунала, состоявшая из пяти человек, признала Гиббса виновным по 15 пунктам, в том числе в трех предумышленных убийствах. За каждое из предумышленных убийств Гиббсу грозило пожизненное заключение. Обвинение требовало для сержанта приговора к пожизненному заключению без права прошения о досрочном освобождении. Гиббс своей вины не признал.

Сержант Гиббс, по данным следствия, возглавлял группу из пяти американских военнослужащих, которые в начале 2010 года в провинции Кандагар убили трех мирных афганцев. В ходе расследования выяснилось, что убийства совершались «из спортивного интереса», а части тел своих жертв военнослужащие забирали как трофеи. Старшим по званию среди принимавших участие в убийствах был сержант Гиббс, он же, по данным следствия, был вдохновителем и организатором преступлений.

Ранее трое сообщников сержанта Гиббса признали свою вину и были приговорены к разным срокам тюремного заключения — Адам Уинфилд (Adam Winfield) к трем годам тюрьмы, Эндрю Холмс (Andrew Holmes) к семи, а Джереми Морлока (Jeremy Morlock) трибунал отправил за решетку на 24 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls11.11.2011 20:18

    Эти американские подонки, вот так, распростроняют свою "Демократию", "Свободу слова", "Борьба с терроризмом" в мусульманских странах. Эти зверства, только верхушки айсбергов, этих оборотней. Эти твари в человечьем обличие, приходят в мусульманские страны в овечьих шкурах, под разными лживыми благовидными лозунгами, внутри которых только одна цель обманным путем забрать природные богатства этих народов и их землю.

    • Али علي بات Бэт12.11.2011 21:58

      Брат, я не согласен с тобой в том, что у американцев "человечье обличье". Посмотри на их глаза, взгляд — он не человеческий, а сатанинский. Я это заметил еще в детстве, сейчас мне 23, плохие ощущения от их глаз я чувствую до сих пор. Ведь глаза — в них отражается состояние души человека…. Западная цивилизация — это библейско-сатанинская цивилизация. Так что может быть у них человечьего в облике?!

  2. нил11.11.2011 20:40

    они думают что творят мир и несут справедливость только вот эта справедливость будет видна на глазах у людей а кровь на руках оккупантов которые вторглись в страну которая не хочет их лживого образа жизни.

  3. BERGMAN11.11.2011 20:48

    Убийство человека ни за что это великий грех и эта мерзость как эти ублюдки которые бряцают своим оружием и могут убивать безоружных мирных граждан Афганистана и Ирака,они и есть самые отъявленные терористы которые убили миллионы людей из за своих амбиций вспомните Хиросиму и Нагасаки они не успокоются пока их не уложат в землю на корм червям.

  4. id-eafed33d12.11.2011 9:01

    Демократия это волк в овечьей шкуре

  5. vampppp12.11.2011 9:37

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Сулейман12.11.2011 18:14

      куда ты предлагаешь идти воевать?Или ты стал Халифом которой объявил джихад?

    • Kaizer12.11.2011 19:16

      Ты из под Кандагара пишешь всем наверно, чтобы последовали твоему примеру? А все остальные трусы дома за мониторами сидим?

    • абдАллах12.11.2011 23:17

      К сожалению а нас нет амира Джихада, которого назначает Халиф, и в данной ситуации единственно возможным местом сражения становится земля мусульманина, которую он обязан защищать, по этому в большинстве регионов это не будет джихадом, а будет простым убийством.

  6. aamin12.11.2011 17:33

    Это не трусость, просто слабость веры. Все таки лучше что то сказать чем молчать. А откуда мы знаем, может есть такие кто повоевал, и пришел сел за компьютер и читает последние новости.

  7. 77712.11.2011 19:57

    В результате перестрелки и взрыва в Таразе погибли семь человек, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Нурмуханбет Исаев. Видео с места происшествия можно посмотреть здесь.

    По словам Исаева, гражданином Кариевым (1977 г.р.), сторонником джихадизма, совершен ряд особо тяжких преступлений, повлекших смерть семи человек, в том числе пяти сотрудников правоохранительных органов. Были ранены три сотрудника органов внутренних дел.

    "Установлено, что Кариев совершил вооруженное нападение и убил двух сотрудников департамента Комитета национальной безопасности по Жамбылской области, которые осуществляли за ним наружное наблюдение. Около 11 часов утра он же совершил разбойное нападение на владельца автомобиля "Мазда 626" Закирова, и угрожая оружием, связал его и завладел его автомобилем. В 11.35 Кариев М. К. совершил нападение на оружейный магазин, убив из огнестрельного оружия охранника Федорченко и смертельно ранив случайного посетителя Оразбасова Н.Е., завладев в магазине двумя единицами стрелкового оружия («Сайга» и «CZ») и боеприпасами, и захватив автомобиль "ВАЗ 21099", убил двух сотрудников специализированного отдела охраны — сержантов полиции Аямкулова П.К. и Байсеитова Ж.А., и забрал у них табельное оружие — автомат Калашникова, пистолет Макарова. После совершенных деяний Кариев заехал по месту своего проживания и, взяв с собой гранотомет РПГ 26, произвел один выстрел из гранотомета и несколько выстрелов из автоматического оружия по стенам и окнам здания ДКНБ области. В результате данного обстрела жертв и разрушений нет. Скрываясь с места совершения преступления, Кариев в 12.45 ранил двух сотрудников конного полицейского патруля. Около 13.00 преступник был ранен сотрудниками полиции и задержан сотрудниками отдельного батальона дорожной полиции. При попытке его обезвредить Кариев совершил самоподрыв, в результате чего задержавший его командир взвода капитан полиции Байтасов Г. погиб на месте. В завязавшейся при задержании перестрелке был ранен сержант полиции Алашев С. С.", — сообщил заместитель генерального прокурора.

    Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/201381/
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

    • Али علي بات Бэт12.11.2011 22:02

      Вот это боец!

  8. excelent20.11.2011 23:47

    Шариатский суд решит звероломные действия америкосов, и ничто другое а он в свою очередб возможен только через исламское государство как ни крути

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: