Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 07:46

В Германии неонацистские боевики сотрудничали со спецслужбам

Rinat
В Германии неонацистские боевики сотрудничали со спецслужбам
Правоохранительные органы Германии раскрыли фашиствующую группировку действовавшую с ведома специальных служб

Группировка неонацистов, участники которой подозреваются в убийстве мигрантов из мусульманских стран, с середины девяностых годов сотрудничали с немецкими спецслужбами. Как оказалось на их счету больше преступлений, чем предполагалось ранее, сообщает Газета.Ru со ссылкой на германские СМИ.

В частности выяснилось, что члены преступной группировки состояли в контакте с сотрудниками Ведомства по охране конституции в Тюрингии. В настоящее время следствие считает членов правоэкстремистской группировки из Йены (Тюрингия) виновными в убийствах девяти иностранцев и одной сотрудницы полиции, 22-летней Мишеле Кизеветтер.

В группировку входило не менее трех человек, двое из которых сотрудничали со специальными службами. По официальной версии, они покончили с собой в ноябре этого года при попытке их ареста силовиками. Накануне был выдан ордер на арест их соучастницы – 36-летней Беаты Чепе.

По информации следствия, группировку «Национал-социалистическое подполье» в 1998 году организовали два молодых человека из Йены — 38-летний Уве Мундлоз и Уве Бенхардт 34 лет.

Кроме убийств, члены группы обвиняются в организации в 2001 году теракта в Кельне.

Доказательства преступлений были найдены в доме в Цвикау, в том числе, оружие убитой сотрудницы полиции и другие улики. Также в доме был обнаружен самодельный фильм об убийствах, совершенных группировкой, с фотографиями жертв и вырезками из газет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: