Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:48

"Медицинские" меры против мигрантов из Таджикистана

daizy
"Медицинские" меры против мигрантов из Таджикистана
Онищенко: В РФ может быть введен запрет на труд граждан Таджикистана

Временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана может быть введен по медицинским соображениям, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Подобные заявления совпали акциями Федеральной миграционной службы России, которая продолжает выдворять таджикских мигрантов из страны, а также с призывами Дмитрия Медведева к правительству Таджикистана еще раз вернуться к рассмотрению дела российского и эстонского летчика.

Он сказал, что в последнее время у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

«Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», — сообщил Геннадий Онищенко «Интерфаксу».

По словам главы Роспотребнадзора, за минувший год с территории РФ было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 — с заболеванием ВИЧ, 103 — с туберкулезом, остальные — с другими опасными инфекциями.

Находящийся на саммите АТЭС в Гонолулу президент России Дмитрий Медведев призвал таджикское руководство еще раз вернуться к рассмотрению дела российского и эстонского летчика. Командиры Ан-72 Владимир Садовничий и Алексей Руденко были приговорены 8 ноября судом в Таджикистане к 8,5 годам колонии строгого режима.

«Такие события не могут не отразиться на взаимоотношениях двух государств, если государства друг друга не слышат», — сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции после саммита АТЭС на Гавайях, сообщает Vesti.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах17.11.2011 1:43

    Как то странно все действия Онищенко совпадают с отношениями России и соседей… То шпроты из прибалтики, то молоко из Белоруси, то баржоми из Грузии… Таджикам сейчас достанется по полной… Вроде кусаются два государства, а страдают лишь их жители…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: