Информационное
агентство России
2°C
17 ноября, 23:52

Пензенская умма – благой пример

muh
Пензенская умма  – благой пример
Татарские мелодеты очаровали зал

15 ноября в городе Каменка Пензенской области прошел меджлис мусульман Сурского края, приуроченный к празднику Курбан-байрам.

Инициатором проведения мероприятия выступила Мусульманская религиозная организация г. Каменки Единого духовного управления мусульман Пензенской области совместно с администрацией Каменского района при поддержки Фонда развития исламской культуры науки и образования. В нем приняли участие муфтий ЕДУМ ПО Абдурауф Забиров, имамы работающие под юрисдикцией муфтията Каменского, Городищенского, Неверкинского, Сосновоборсокого, Спасского, Шемышейского и Пензенского районов, а также жители Пензенской области.

Торжественная часть праздника прошла в районном Доме культуры. Со сцены, украшенной звездами и полумесяцем, с приветствиями к участникам меджлиса обратились его организаторы, представители власти общественные и религиозные деятели.

Изюминкой организации торжеств в Каменке является творческий подход к организации праздника. Сама процедура официальных поздравлений и награждений происходила в сочетании с яркими выступлениями артистов фольклорного ансамбля «Дустларым» из села Кочалейка, который часто гастролирует по Пензенской области.

Старики у мусульман в почетеСтарики у мусульман в почете

Едва остывали овации после концертных номеров — на сцену приглашались почетные жители Каменской земли, которых мусульмане отметили за заслуги перед исламом.

За большой вклад по поддержке ислама, истории и культуры татарского народа благодарственных писем от муфтия Пензенской области удостоились: старейший аксакал каменской уммы, председатель прихода мечети г. Каменки Анвяр Мусинович Патеев, заместитель главы администрации Каменского района Ольга Александровна Логачева, педагог дополнительного образования Наиля Юнисовна Канеева, член Союза краеведов России Ибрагим Хамзиевич Гуркин, председатель Совета предпринимателей Каменского района Тагир Равильевич Абдрашитов.

Мухамед Саляхетдинов: Интервью на каменской землеМухамед Саляхетдинов: Интервью на каменской земле

Председатель Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, присутствовавший на Каменской земле в качестве почетного гостя, отметил хорошую организацию праздничного мероприятия, особо подчеркнув роль местных мусульман в достижении национального мира и межконфессионального согласия на сурской земле, что стало возможно, по его мнению, в результате конструктивного диалога мусульманских организаций с руководством Пензенской области, федеральными структурами, религиозными конфессиями и национально-культурными автономиями на ее территории. Итогом такого взаимодействия являются мероприятия, проводимые на высоком уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах17.11.2011 1:38

    А выступление этого ансам***, и вобще это собрание какое отношение имеют к Исламу? Ни разделения полов в зале, ввыступающие не в хиджабе, песни, вляски…. Сомнительное "Исламское" мероприятие.

  2. Александр Кипа17.11.2011 13:09

    не понял какое отношение имеет этот сброд к Исламу

    • Kardash17.11.2011 22:25

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Abu Salih 17.11.2011 22:59

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. Abu Salih 17.11.2011 22:44

    Просто эти тугодумы забыли про переходный период людей, который был также и во времена нашего Господина (сав) и который был учтен как самим Аллахом (джалля джалялуху) так и Его Посланником (салляллаху алейхи уа саллям). Ведь и запрещающие аяты Священного Курана ниспосылались постепенно усиливая запрет. Также и наш Господин (сав) применял мягкость и снисходительность в делах призыва. Но эти тугодумы больше пекутся о размере бороды и других внешних понтах "правильного" муслима и ведут себя, как закомлексованные подростки.

  4. Abu Salih 17.11.2011 23:29

    Я вообще думаю, что больше половины комментаторов на этом сайте — это засланные казачки. Потому что не может истинный мусульманин разбрасываться такфирами направо налево и объявлять любого, кто с ним не согласен, заблудшим. Точно также, не может истинный мусульманин противопоставлять государство и шариат, так как государственность — это одна из основ Шариата. Основателем первого исламского государства был сам Посланник Аллаха (сав). Поэтому институт государства это сунна. Но этим постоянно нужен враг, потому что так легче скрыть свою безграмотность и лень в деле призыва. Тем более этого хотят их саудовские спонсоры, которые спокойно при этом разрешают американцам поднимать истребители с баз на их территории и бомбить мусульман.

  5. islamiua17.11.2011 23:39

    Только не умеющие думать могут комментировать исламские новости с позиции недальновидности…..)
    Люди, которые были на мероприятии выразили благодарность за наставления и напоминание об исламе это уже большое дело……) Аллаху акбар….) спасибо ребята за поддержку….) джазакумуллаху хайра…..)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: