Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:21

Гилат: Падение режима Асада ослабит позиции Израиля

fatimafatia
Гилат: Падение режима Асада ослабит позиции Израиля
По мнению генерала, режим Асада устраивает израильское руководство

Генерал Амус Гилат, глава военно-политического штаба при Министерстве обороны Израиля заявил, что падение режима Президента Сирии Башара Асада приведет к новому витку кризиса на Ближнем Востоке, который затронет и Израиль.

Падение режима в Сирии приведет, к тому, что во власти окажутся происламистские силы, которые представляют угрозу для Израиля. Однако одной сирийской исламизацией, по мнению генерала, тут не ограничится — на очереди Египет и Иордания.

Самой авторитетной исламистской политической силой, которая сильна не только в Сирии, но и в соседних странах является движение «Братьев мусульман». Израильские СМИ цитируют информацию о том, что Израиль накануне целой череды проблем, которые ему сулит политическое переустройство в арабских странах, отмечает генерал. Он добавляет, что государство израильтян будет находится в постоянном страхе начала военных действий с «Братьями мусульманами».

Амус Гилат отмечает, что режим Асада устраивает израильское руководство. По его мнению перспектива расширения фронта внешних врагов возможна в случае, если в Сирии победу одержит революция. Поэтому, с политической точки зрения страна должна искать новых друзей. Выбор Израиля пал на Турцию, с которой Израиль в последнее время пытается наладить дипломатические отношения, находившиеся в состоянии «полного разрыва».

Свою позицию по внешнеполитической ситуации и ее перестройке после череды арабских революций высказал один из депутатов Кнессета (прим. IN: израильского парламента). Он констатировал факт того, что в Египте «Братья мусульмане» за последнее время приобрели статус лидирующей политической силы. Он в своем комментарии призвал, Израилю готовиться к возможному противостоянию с этой страной.

В частности, выступая в парламенте, он заявил, что Израилю необходимо «начать подготовку к противостоянию с Египтом», сообщает Аль-Арабия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах17.11.2011 17:26

    израилю надо готовиться к столкновениям по все планете. Крысе крысиная смерть! Тот кто примет ислам спасется, тот кто не будет оказывать сопротивления иншаллах спасется.
    Будет в точности так как предсказал последний пророк Мухаммад с.а.с. и после которого все кто предсказывает и тот кто поверит в это — тот кафир.
    Мир меняется! Будущее лучшее, светлое принадлежит исламу!

  2. ihsan17.11.2011 21:12

    Трусы. Они бояться смерти, и так любят эту жизнь, что готовы на все. Аллах говорит в Коране: Скажи: "Если Последняя обитель у Аллаха предназначена только для вас, а не для других людей, то пожелайте себе смерти, если вы говорите правду.
    Однако они никогда не пожелают себе этого из-за того, что приготовили их руки. Аллах ведает о беззаконниках.
    Ты непременно убедишься, что они жаждут жизни больше всех людей, даже больше многобожников. Каждый из них желал бы прожить тысячу лет. Но даже долгая жизнь ничуть не отдалит их от мучений. Аллах видит то, что они совершают.
    Скажи: «Кто является врагом Джибрилу (Гавриилу)?» Он низвел его (Коран) на твое сердце с соизволения Аллаха в подтверждение правдивости того, что было прежде, в качестве верного руководства и благой вести для верующих." (2:94-97)
    Израиль всеми своими фибрами я является врагом для мусульман и они очеь боятся того, мусульмане объединяться. Для мусульман же их страх является благой вестью приближения победы иншАллах. Второй праведный Халифат, о котором нас обрадовал Посланник Аллаха(с.а.с.) в хадисе переданном Абу Даудом. О мусульмане этот факт, что мусульмане сейчас унижены не должен приводить нас к отчаянию, ибо наобарот он должен поддалкивать нас к действию, к распространению ислама и претворению законов Аллаха. Да поможет нам Аллах, укрепит наши стопы, и даст нам терпения. Аминь. Люблю вас братья ради Аллаха.

    • BERGMAN26.11.2011 18:26

      амин да полюбит тебя Аллах ради которого ты любишь !

  3. excelent21.11.2011 23:36

    Несправедливость не канет в воду она обязательно всплывет. Все угнетения мусульман на сегодняшний день демонстрирует тот факт, что ислам скоро вспрянет ото сна и на обломках неверных и лживых законов Всевышенго напишут имена. я согласен Халифат не за горами

  4. BERGMAN26.11.2011 18:21

    Чувствуют что жаренным запахло !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: