Информационное
агентство России
15°C
24 июня, 22:03

Исламский банк развития предоставит кредит на развитие иранских банков и метро

art_dev
Исламский банк развития предоставит кредит на развитие иранских банков и метро

Заместитель министра экономики и финансов Ирана по вопросам банков, страхования и государственных компаний Хамид Пурмохаммади сообщил, что на днях в Тегеране было подписано четыре соглашения об условиях предоставления кредитов Исламским банком развития трём иранским банкам и подрядчикам проекта Мешхедского метро.

В рамках подписанных договоров Сельскохозяйственный банк и банк «Мелят» получат кредиты в размере 18 млн. евро, а Банк развития экспорта Ирана – в размере 18,5 млн. евро. Подрядчики проекта Мешхедского метро для финансового обеспечения договора о предоставлении инженерно-технических услуг получат льготный кредит в размере 18,5 млн. евро.

По его словам, в настоящее время заканчивается подготовка договоров об условиях предоставления аналогичных кредитов иранской компании «МАПНА» и администрации тепловой электростанции смешанного цикла Абадана. Эти договоры будут подписаны через 1 – 2 дня.

В интервью агентству IRNA, Пурмохаммади особо отметил, что в период 16 – 18 февраля 2008 года в Тегеране прошло заседание совета директоров Исламского банка развития, посвящённое программе деятельности нового благотворительного Фонда взаимодействия исламских государств. Этот фонд был создан в этом году по инициативе Исламского банка развития и исламских государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: