Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:29

Нижегородцы готовы повысить квалификацию всех имамов

muh
Нижегородцы готовы повысить квалификацию всех имамов
На заседании

В эти дни в Центре дополнительного профессионального образования Нижегородского государственного университета им. Лобачевского проходят курсы повышения квалификации для имамов Европейской части России. Их официальное название — «Методика подготовки кадров с углубленным знанием истории и культуры ислама для работы с религиозными и молодежными организациями».

Во время учебы, которая проводится с 15 по 21 ноября, перед имамами из пяти федеральных округов выступят ведущие ученые — специалисты в области ислама и межнациональных отношений, религиоведы — из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга и др. городов. По окончании учебы имамы и председатели МРОМ получат удостоверения о повышении квалификации.

Как рассказал корреспонденту ИА IslamNews заведующий кафедрой международно-политических коммуникаций и страноведения, д.п.н., профессор Михаил Рыхтик, данные курсы проводится в рамках программы по подготовке специалистов с углубленным изучением истории и культуры ислама, вот уже несколько лет реализуемой ННГУ и Нижегородским исламским институтом им. Х. Фаизханова. «Мы составили, на наш взгляд достаточно удачную учебную программу, которую сейчас апробируем, она включает в себя как религиозные дисциплины, так и дисциплины, которые должны пригодиться религиозным деятелям в их повседневной работе, — говорит Михаил Рыхтик, — мы предложили нашим слушателям анкеты, в которых они могут оценить все предлагаемые предметы. Изучив этот опыт, мы готовы провести через такие курсы всех имамов нашей страны, а также специалистов, работающих в исламской сфере, если в этом будет потребность и финансовые возможности».

О том что потребность в таких курсах очень ощутима, можно было судить по реакции имамов, которые внимательно слушали выступавших перед ними специалистов, подходили к ним на переменах, чтобы задать дополнительные вопросы и не уставали благодарить организаторов, пригласивших их на учебу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. valera-grigorevich18.11.2011 16:18

    О необходимости Исламского Государства говорили интересно?)

  2. alhariya18.11.2011 21:36

    Я не понял, из статьи следует, что востоковеды обучают имамов и награждают удостоверениями (филькиными грамотами)..?? Если я не прав, пожалуйста поправьте меня!

  3. abdulla18.11.2011 22:03

    Печально. Мусульман обучают Исламу кафиры. Близок конец света.

  4. mubarek19.11.2011 19:01

    История и культура ислама-?? по их мнению история где начинается, булгар 922 год, мекка, 612 год или захватом казани Иваном грозным?

  5. privet-asad21.11.2011 9:47

    Что такое вообще "культура Ислама" ?, имамы скорее всего там понизят свою квалификацию !!

  6. Rushan19922.11.2011 11:13

    Был участником курсов повышения квалификации, которые продлились с 15 по 21 ноября. Получил много полезной информации и знаний как по светской части, так и по религии. Обучали нас и ученые, и квалифицированные имамы и религиозные деятели. Был на подобном мероприятии несколько лет назад в МГЛУ, уровень преподавания в Нижнем Новгороде оказался намного выше. Раздали учебные пособия для преподавания в медресе и университете — пособия просто шикарные!

  7. Muslim8522.11.2011 11:24

    Ас-саляму алейкум! Альхамдулиллях, имамы получают знания, повышают свой уровень — это очень важно в наше время! Мир развивается, и не надо оставаться на примитивном уровне: у кого больше борода, короче штаны… Из-за таких страдают все мусульмане. И не стоит наговаривать слухи, если вы толком не знаете сути. Вспомните аят: "О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются греховным…" ("Комнаты", 12)

  8. АбуМухаммад22.11.2011 11:44

    Ва алейкус ассалам. брат большая борода и короткие штаны это не приметивный уровень это Сунна Пророка(САС) так же как получения знания от колыбели до могилы, из за Сунны не кто не страдает , страдает из человека который выполняет одну часть Сунны и не выполняет другую Ахляк, Адаб и тд. и не тебе это напоминать вроде ты грамотный муслим.

  9. Muslim8522.11.2011 14:05

    К сожалению, такие "мусульмане" безграмотны и вносят фитну в умму — и это они выполняют сунну Пророка (мир ему)???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: