Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 01:29

Жители Киргизии разочарованы новой властью

art_dev

До внеочередных выборов президента Киргизии осталось немногим более месяца. За пост главы государства намерены бороться более двух десятков кандидатов. Бюро по демократическим институтам и правам человека организации по безопасности и сотрудничеству Европе (БДИЧ ОБСЕ) намерены направить на киргизские выборы 300 наблюдателей. В международные организации было уже несколько сообщений, чтобы количество международных наблюдателей было больше. Исходя из примера Украины, где на президентских выборах присутствовало более 14 тыс. международных и местных наблюдателей, по мнению кандидатов на пост главы страны, в Киргизии будет достаточно и 5 тыс., т.к. численность населения здесь в десять раз меньше, чем на Украине.

Ситуация в стране может взорваться сразу после июльских президентских выборов. Кандидаты в президенты Киргизии обеспокоены проявлениями бытового национализма в республике. Уже сейчас в Киргизии наблюдается серьезный отток населения некиргизской национальности

– Люди разочарованы новой властью, — отметил в интервью уполномоченный по правам человека в Киргизии Турсунбай Бакир оулу. – Уже сегодня народ ставит вопросы: что дала простым людям эта революция? И почему люди, которые нарушали законы и топтали права человека при прежней власти, сегодня опять наверху? Думаю, на выборах 10 июля народ еще скажет свое слово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: