Информационное
агентство России
14°C
30 мая, 10:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:153:5612:2816:5520:5922:38

Никаб – не препятствие для выражения эмоций

art_dev
Никаб – не препятствие для выражения эмоций

Продолжая открытое наступление на традиционную одежду мусульманок, кабинет министров Голландии объявил на днях ношение никаба (разновидности вуали, оставляющей открытыми только глаза) «нежелательным» (даже если речь не идет об учащихся или государственных служащих), поскольку это затрудняет общение, якобы делая невозможным выражение эмоций.

Однако исследование, проведенное университетом Амстердама (вполне независимой и компетентной инстанцией), показывает диаметрально противоположные результаты, сообщает De Volkskrant.

С целью изучения этого вопроса, сотрудниками университета был создан короткометражный фильм, демонстрирующий 119 женщин, выражающих свои эмоции на лице, закрытом никабом, так что открытыми остаются лишь глаза.

Фильм наглядно демонстрирует, что хотя большая часть лица и остается невидимой, эмоции, выраженные глазами, остаются не менее различимыми, более того, их индивидуальное выражение вполне идентифицируемо, что идет вразрез с необоснованным заключением кабинета министров.

Cтоит отметить, что никаб не является обязательным предметом одежды для мусульманок. В Голландии его носят не более нескольких десятков женщин, причем, как показывает статистика, с их стороны ношение дополнительного покрывала является осознанным и добровольным выбором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: