Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:33

Российские пленники ливийских повстанцев

daizy
Российские пленники ливийских повстанцев
Российским дипломатам разрешили посетить задержанных в Ливии

МИД России и посольство РФ в Ливии продолжают прилагать все усилия для скорейшего освобождения россиян, арестованных в конце августа в Триполи, удалось добиться качественного улучшения условий их содержания, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что ситуация вокруг арестованных 27 августа с.г. в ливийской столице и удерживаемых бойцами повстанческого батальона «Каака» без предъявления официального обвинения российских граждан В.В.Долгова и А.Ф.Шадрова остается без изменений.

«МИД России и наше Посольство в Ливии продолжают прилагать энергичные усилия в интересах скорейшего разрешения проблемы», — отмечают в МИДе России.

В частности, отмечается в сообщении, удалось добиться качественного улучшения условий содержания российских граждан: их перевели в более удобные для проживания помещения с телевизорами.

«Организовано посещение соотечественников представителями консульского отдела и врачом российского посольства в Ливии. В случае необходимости российскому врачу разрешается вывозить задержанных в ближайший госпиталь для проведения углубленных медицинских обследований, а российские дипломаты в Триполи обеспечивают В.Долгова и А.Шадрова продуктами питания и одеждой», — отметили в МИД РФ.

Говоря о мерах, принимаемых российской стороной для освобождения арестованных граждан, на Смоленской площади отметили, что «МИД России и российским посольством в Триполи неоднократно предпринимались демарши перед ливийскими властями с целью побудить их к скорейшему освобождению россиян».

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия заинтересована в создании органов международного правосудия для расследования преступлений, совершенных в Ливии, сообщает телеканал Russia Today .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ihsan19.11.2011 5:02

    ИншАллах в Халифате для освобождения граждан Халифата будут брошены все силы, ибо в Халифате не будет такой несправедливости по отношению к человеку иншАллах.

  2. excelent19.11.2011 22:37

    Да уж даже при коммунизме и то считались с мнением нашей страны. Отсутствие идеологии в стране, единого направления и общих неприкосновенных ценностей за которые готовы отдать свою жизнь жители этой страны делают ее беспомощной. А иначе и назвать нельзя. Столько времени прошло, а арестанты все еще не спасены.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: