Информационное
агентство России
17°C
21 июля, 09:31

Мечеть в Ивановской области была сожжена убийцей-рецидивистом и вором

art_dev
Мечеть в Ивановской области была сожжена убийцей-рецидивистом и вором
Сгоревшее здание мечети

Сотрудники правоохранительных служб Ивановской области раскрыли преступление, связанное с поджогом мечети в Ивановской области. Они считают, что мотивы религиозной или межнациональной ненависти у преступника полностью отсутствовали, и поджог был совершен исключительно на бытовой почве.

"Много говорили о том, что преступление это может быть совершено на почве религиозной ненависти, или допустим, межнациональной розни. Это не так. Поссорился со своими родственниками, которым ранее принадлежал этот дом и совершил это преступление", — заявил IvanovoNews руководитель пресс-службы УВД по Ивановской области Владислав Радостин.

Подозреваемого – 37-летнего шуянина, задержали в Суздале, где он совершил еще один поджог. Установлено, что ранее этот человек привлекался к уголовной ответственности за совершение двух убийств и нескольких десятков квартирных краж.

Отметим, что, как сообщалось ранее, накануне поджога местные жители у мечети заметили группу молодых людей. В этой связи было выдвинуто предположение, что поджигателями могли быть подростки, принадлежащие к местной националистической группировке.

Напомним, что поджог, совершенный 7 февраля, стал уже вторым нападением на молельный дом мусульман Ивановской области. В 2007 году объектом нападения стала мечеть в городе Фурманов. Накануне открытия храма неизвестные вынесли из него аппаратуру, ковры и строительные материалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: