Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 10:02

Посол США в Багдаде не хочет торопиться с выводом войск из Ирака

art_dev
Посол США в Багдаде не хочет торопиться с выводом войск из Ирака
Райан Крокер

Посол США в Багдаде Райан Крокер заявил, что не стоит спешить с выводом американского военного контингента из Ирака. Его заявление прозвучало как раз в тот момент, когда представители демократической партии, претендующие на пост президента США, говорят о необходимости определить график вывода американских войск.

Барак Обама выступает за полный вывод войск США к концу следующего года, а Хиллари Клинтон в случае победы на президентских выборах обещает определить график вывода в течение двух месяцев после того, как займет Овальный кабинет.

В интервью BBC Райан Крокер сказал, что с точки зрения безопасности ситуация в Ираке улучшилась, но это не означает, что положение не может измениться. Крокер не стал комментировать высказывания Обамы и Клинтон, но подчеркнул, что вопрос о выводе войск должен решаться «с учетом ситуации в Ираке, а не графика, разработанного в Вашингтоне».

Процесс увеличения числа американских солдат в Ираке должен закончиться к июлю. После этого, по мнению американского командования и Райана Крокера, должна быть сделана пауза для оценки ситуации перед тем, как начать сокращение войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: