Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:14

Строительство православного храма в Иордании — урок для России

art_dev
Строительство православного храма в Иордании — урок для России
Путин у реки Иордан в сопровождении принца Гази

Российские мусульмане поддерживают строительство православного храма в Иордании. «Православные-христиане, как и правоверные мусульмане, должны, даже обязаны строить храмы», — считает руководитель чувашской республиканской общественной организации «Познание» Айрат Хайбуллов. — «Строительство храма на священном для христиан месте, где по преданию пророк Яхья (Иоанн Предтеча) крестил Иисуса Христа, является очень обнадеживающим событием, которое может в лучшую сторону изменить отношение как к исламу, так и к его последователям.

Это важный политический шаг в укреплении отношений и налаживании более тесного диалога не только между двумя традиционными конфессиями – христианством и исламом, но и между странами — Россией и Иорданией».

Решение о строительстве было принято еще год назад, когда во время поездки Президента РФ Владимира Путина по странам арабо-мусульманского мира король Иордании Абдалла II передал Русской православной церкви гектар земли на берегу реки Иордан. В начале февраля нынешнего года посол Иордании в РФ Абдель Илах аль-Курди сообщил российским СМИ о планируемой в этом месяце закладке первого камня в основание храма.

Глава мусульманской общины города Тында Сулейман Магомедов заметил, что христианский храм, так же как и мусульманская мечеть, везде и всегда нужен, и истинные мусульмане должны уважать и постоянно поддерживать отношения с христианами и представителями других конфессий, каких бы взглядов они не придерживались и к какой бы нации не относились.

«По моему мнению, верующие христиане, мусульмане и иудеи готовы принять строительство любого храма, дома Всевышнего на своей земле, а вот неверующие восстают, как против мусульман и иудеев, так и против христиан», — считает Сулейман Магомедов.

«В такой стране, как наша, надо быть более толерантными, и препятствовать повсеместному распространению проявлений шовинизма и ксенофобии», — подчеркнул руководитель пензенской региональной организации «Просвещение» Абдуррауф Забиров. — «Эта прекрасная инициатива по строительству православного храма на территории мусульманского государства должна каким-то образом научить тех, кто выступает против строительства мечетей в России или тормозит этот процесс».

Собкор.

Если вы осуществляете строительство дома или ремонт в нем или в квартире, то в качестве напольного покрытия вы наверняка выбрали ламинат, приобрести который будет удобнее и выгоднее в ТЦ Сунержа города Москва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: