Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:10

Нашид-группа "Райян" даст концерт в Екатеринбурге

Rinat
Нашид-группа "Райян" даст концерт в Екатеринбурге
Группа "Райан" популярна не только в Татарстане, но и в других регионах России

25 ноября в Екатеринбурге, в рамках российского турне в поддержку своего нового альбома, с сольным концертом выступит молодежная нашид-группа «Райян» (в переводе с арабского Врата рая). Концерт пройдет в Концертном Зале им.Лаврова, начало в 19.00.

Как рассказали ИА IslamNews организаторы мероприятия, активисты МРОМ «Посвещение» и татарской молодежной организации «Яшен», на следующий день, в 12:00 будет организована встреча с солистами группы, Азатом и Вали, которая пройдет в стенах Постоянного Представительства Республики Татарстан в Уральском регионе.

Несмотря на относительно молодой возраст группы «Райян» (около 2 лет), уральские мусульмане уже не понаслышке знакомы с творчеством молодых исполнителей. Так, группа «Райян» уже выступала на концертных площадках Екатеринбурга и Каменск-Уральского, в частности, 22 и 23 февраля 2011 г. они были одними из гостей благотворительно-просветительского концерта «Мавлид ан-Наби». Тогда, выступление группы для уральской публики стало настоящим культурным событием.

На этот раз, группа приедет на Урал с сольным концертом и презентует свой первый альбом, куда вошли 11 песен. Помимо известных уже композиций, таких как: «Мухаммад», «Болгар иле» и «Мосолман кызы», на суд слушателям будут представлены новые песни, которые имеют все шансы тоже стать хитами. Как сообщили организаторы, всего программа продлится 2,5 часа. Помимо музыкальных композиций, на концерте зрителям покажут просветительские видеоролики и проведут викторины и конкурсы с вручением ценных призов от группы «Райян».

Особым условием солистов было разделение зала на мужскую и женскую половины. Данное требование соответствует требованиям мусульманских канонов, кроме того, является особым пожеланием зрителей дебютного концерта группы «Райян» в Казани.

Кроме того, во время мероприятия в фойе Концертного зала им. Лаврова желающие смогут приобрести новый диск группы, которые они смогут тут же подписать у солистов группы в процессе автограф-сессии.

Также, по уже сложившейся доброй традиции, во время мероприятия будет действовать так называемый, буфет «Халяль», все изделия и продукты в котором будут приготовлены в соответствии с требованиями исламских канонов и требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abu-ibrahim21.11.2011 19:27

    Нашид-группа — это вам не просто так, особливо нашид "Болгар иле".

    Но, мусульманская общественность не ропщет, т.к. зал разделили на мужскую и женскую половины. Все как во времена пророка… и придраться не к чему, ведь все приготовлено в соответствии с ТРЕБОВАНИЯМИ исламских канонов и ТРЕБОВАНИЙ.

    Шарик вертится дальше, а то, о чем говорил пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) воплощается в жизнь (еще бы!!!) см.хадисы о признаках…

  2. abdulla21.11.2011 19:52

    Я про буфет халяль хочу сказать. Купил недавно колбасу "Докторскую". На ней чего только написано не было — Мусульманская, без свинины, халяль, одобрена Советом Муфтиев России. Есть просто невозможно было — одна соя. Мясо если и было, то просто ничтожное количество. Есть невозможно. И это называют халялем??

    • uralec21.11.2011 20:41

      а что соя это уже харам?

      • abdulla21.11.2011 21:08

        По вкусу явный харам. Такая гадость что потом долго отплевывался и аппетит потерял. Наверно ГМ-модифицированная.

  3. uralec21.11.2011 20:38

    где купили то?

  4. abdulla21.11.2011 21:27

    Купил в магазине, а колбаса ваша уральская была, из Челябинска, кажется аргаяшская.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: