Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:24

Россия осуждает новые санкции США против Ирана

Aisha
Россия осуждает новые санкции США против Ирана
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Россия считает неприемлемым решение США ужесточить действующие односторонние санкции против Ирана, говорится в опубликованном сегодня сообщении МИД РФ.

«Российская Федерация рассматривает подобные экстерриториальные меры как неприемлемые и противоречащие международному праву», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Как отмечают дипломаты, постоянное наращивание санкций против Ирана уже давно вышло за рамки решения нераспространенческих задач в контексте иранской ядерной программы.

«Усиление санкционного давления, что для некоторых наших партнеров становится едва ли не самоцелью, не будет способствовать повышению готовности Ирана сесть за стол переговоров», — добавили в МИДе.

Администрация США ввела санкции против 11 компаний и частных лиц, сотрудничающих с Ираном в нефтяной и нефтеперерабатывающей сфере, а также в банковском секторе. Как заявил президент Обама, его администрация предприняла шаги «по увеличению цены, которую Иран платит за свои действия».

При этом представители министерства финансов США отметили, что Белый дом «заранее уведомил» Россию о намерении ввести новые санкции в отношении Ирана.

«Не скажу, согласились ли русские с этим или нет, но я думаю, российское правительство было признательно за такое уведомление. Мы сделали это потому, что ценим отношения с Россией», — заявил представитель минфина.

18 ноября Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) принял проект резолюции по Ирану, подготовленный «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай). Авторы резолюции призывают Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивают на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rentus 22.11.2011 21:15

    "шестерка" она есть "шестерка"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: