Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 14:31

Будет ли соборная мечеть в Минске?

art_dev
Будет ли соборная мечеть в Минске?
Строительство соборной мечети в Минске заморожено

«Пока соборной мечети в Минске не будет. В настоящее время строительство объекта заморожено», — сообщил корреспонденту ИА Islamnews руководитель Духовного управления мусульман (ДУМ) республики Беларусь Исмаил Воронович.

В беседе с корреспондентом он заметил, что желания Абу-Бекира Шабановича, главы другой мусульманской организации, которая занимается строительством мечети — Мусульманского религиозного объединения Республики Беларусь, — очень сильно расходятся с его возможностями, а главное — с действительностью. Возведение храма, начатое 18 февраля 2004 года, было приостановлено два года тому назад в связи с тем, что Лига исламского мира прекратила финансирование проекта стоимостью более двух миллионов долларов.

Исмаил Воронович видит причину в том, что Абу-Бекир Шабанович выступил против спонсоров и даже выдворил их представителей из Минска. По его словам, Шабанович «захотел мечеть захватить в свои руки».

«Если он не продолжит строительство, то власти города отберут земельный участок, отданный под мечеть», — обеспокоен руководитель Республиканского религиозного объединения ДУМ республики Белорусь. Правда, он приводит один обнадеживающий факт: недавно посол Пакистана в Минске вел переговоры с руководством Лиги исламского мира с целью возобновления сотрудничества по строительству первой Соборной мечети.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: