Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 13:53

В Киргизии растет число самоубийств среди школьников

fatimafatia
В Киргизии растет число самоубийств среди школьников
В Киргизии более 143 тысяч детей в возрасте до 18 лет не могут удовлетворить свои минимальные потребности в еде

Рост количества самоубийств среди школьников наблюдается с каждым годом в Киргизии. Одной из главных причин трагедии является бедность. Об этом сегодня на заседании круглого стола заявила начальник управления школьного образования Дамира Кудайбергенова, сообщает i-news.kz.

В стране суицид среди подростков становится большой проблемой: если в 2009 году количество самоубийств было 76, то в нынешнем этот показатель возрос до 94. По данным министерства, чаще всего добровольно прощаются с жизнью ученики 8-х и 9-х классов, однако уже зафиксированы случаи и среди учащихся 5-х классов.

Одной из основных причин суицида, по словам Кудайбергеновой, является низкое материальное положение родителей, которые не могут обеспечить детей одеждой, учебниками, что влечет за собой унижение со стороны сверстников, а также давление учителей на ребят, которые не могут заплатить, к примеру, за ремонт школы.

К слову, в Киргизии около 41 процента от всего количества детей живет в бедности, при этом 7 процентов из них — в крайней нищете. Это данные Национального исследования детской бедности и неравенства в республике. Более 143 тысяч детей в возрасте до 18 лет не могут удовлетворить свои минимальные потребности в еде. Трое из пятерых детей не получают доступа к качественным общественным услугам образования и здравоохранения, сообщило rus.azattyq.org.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. privet-asad23.11.2011 15:16

    где же Ты… о Амир-мукминун ?!!

  2. казах23.11.2011 16:55

    В мусульманских странах где руководители вместо Аллоху Акбар! Кричат Америка акбар что могут ждать? Если наши некоторые казахи в правительстве не перестанут прогибаться под евреев , то кроме братоубийства в стране ничего хорошего не будет.
    А то что кричат мы добились больших результатов — экономика растет! Так это пока не экономика а иностранные инвестиции которые увеличивают гос.долги и ресурсы казахов которые составами прут из Казахстана. Да часть денег вкладывается в страну в виде дорожных карт, но большая разворовывается. Нурсултан правильно начал с реформ, но плохо заканчивает. Вокруг одни воры, да еще и евреи подсказали нашим прелюбодеям, алкоголикам, коррупционным — взяточникам депутатам, что скоро им конец если в правительстве будут мусульмане и они быстро протолкнули закон демократического-куфра и закрыли все чем могли пользоваться мусульмане при гос.службе, как будто после этого мусульман станет меньше. И если в киргизии самоубийцы школьники от бедности , то в казахстане самоубицы молодежь от того что не могут как другие сверстники по состоянию бюджета семьи покрывать вечно растущие расходы в школах, университетах и тд. и еще ведь надо удовлетворять свои страсти, а страсти в Казахстане ух как умеют раскачивать шайтонский шоу-бизнес.
    Назарбаеву надо упор сделать на мусульман казахов а не на казахов дерьмократов у которых все прогнившие внутренности и мозги и имущество на прелюбодейном западе, которые в любую секунду продать свою родину. Но время покажет , может перед смертью старик одумается и страх перед гневом Аллаха возьмет верх перед тем что бы быть носовым платком кафира шайтана лягнотулохи алейхи , для которого и его воинов приготовлен огонь Ада.
    Все равно Мир меняется! Будущее принадлежит мусульманам!

  3. aamin23.11.2011 21:12

    В Кыргызстане как и в других Среднеазиатских странах свободно разгулялась коррупция. Один сыт а сосед сидит голодным, богатому и не приходит в ум помочь соседу. Эти либералы демократы так закружили умы людей что, они забыли о духовных ценностях жизни. Когда -то придет всему этому конец….ИНШААЛЛА

  4. mubarek23.11.2011 23:22

    общество как лодка. если тем кто сидит в трюме не давать еды и воды с палубы и не выпускать на верх, то те кто в трюме пробьют дно кора***. тогда все кто в корабле утонут. Приблизительно так выглядит коррупционно-капиталистический сценарий общественных отношений.
    А в киргизии с американским влиянием, которое только сеит хаос по всему миру, зреет очередной кризис на руку сша, хотя умная политика не должна доводить до такой ситуации.
    А при справедливом экономическом распределении ресурсов еду можно найти и на севере и в пустынях, примеры тому чукчи и арабы бедуины, которые на данных широтах живут тысячалетиями.
    В исламе есть налог с богатых (зякат), который распределяется только для бедных, и еще много других общественно полезных законов (курбан байрам, садака, бесплатное обеспечение мин.потребностями).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: