Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 10:57

Тунис: туризм без шариата

Aisha
Тунис: туризм без шариата
Власти Туниса не будут вводить какие-либо ограничения для туристов

Политика контроля туристического бизнеса Туниса будет строиться на принципах демократии и толерантности, заявило руководство исламской партии «Ан-Нахда», победившая на прошедших в конце октября парламентских выборах.

«Ан-Нахда» намерена всячески содействовать развитию туризма, являющегося ключевым сектором экономики страны. Туризм — основной источник поступления иностранной валюты, его доля в ВВП страны составляет 6 процентов, а в экспорте достигает 20 процентов.

Показательно, что 10 ноября, еще до формирования парламента, партия успела организовать симпозиум с участием ведущих менеджеров турииндустрии региона, где обсуждались перспективы развития туризма в Тунисе и активизация его роли в развитии экономического и социального прогресса, передает РИА Новости.

Участники симпозиума, в частности, отметили, что для успешного развития туризма необходимо сохранить образ Туниса как открытой страны с умеренным исламом.

Начавшиеся в Тунисе зимой этого года народные волнения, приведшие в итоге к «жасминовой революции», нанесли серьезный удар по туристической отрасли. Число туристов из стран ЕС (Британия, Франция, Германия, Италия) сократилось в среднем на половину, реакция российского рынка был мягче — турпоток сократился только на 17,9 процентов (со 180 до 148 тысяч). Власти ставят задачу в ближайшие пять лет достичь показателей в 1 миллион человек. Ради этого Тунис готов активизировать работу по всей России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад24.11.2011 14:07

    Участники симпозиума, в частности, отметили, что для успешного развития туризма необходимо сохранить образ Туниса как открытой страны с умеренным исламом. —

    теперь понятно что такое "умеренный ислам" по версии Ан-нахды.
    Короче ради мерских благ будут готовы оставит те же пляже, оставят продажу спиртого и тд

    • alhariya24.11.2011 20:59

      Салям Алейкум, согласен брат!
      Не понимаю, как вообще Ваше сообщение можно минусовать.
      Ставлю плюс +

      • АбуМухаммад25.11.2011 11:19

        Ва алейкум ассалам джазакаЛлаху хайран брат. минусует тот кто там хочет отдыхать на пляжах рядом с раздетами тетками.

        • alhariya25.11.2011 11:35

          Уа йака брат. =)

  2. privet-asad24.11.2011 16:24

    продажные….. (

  3. rsi24.11.2011 20:47

    за забор голых немок и им сочувствующих евро-либирастов всех мастей

  4. Сулейман24.11.2011 23:12

    Всему миру позор и разврат будут расспростронять!Конечно продажное рай на благо этого мира поменяли!

  5. ihsan25.11.2011 4:42

    Согласен они продажные, но они такие, ротому что им так показали Ислам. Умеренный Ислам — это вообще какой? может тогда есть куфарский Ислам?, джахелийский Ислам? Ислам для мушриков? выбирайте… так что ли? АстагфируЛлах. Приклеели ярлыки на Ислам. Это религия Аллаха — и она одна, нет умеренного Ислама, равно как и нет экстремистского Ислама, исламского терроризма и т.п. Есть Ислам Пророка(с.а.с.). Но ведь сегодня Ислам мешает править демократии-поэтому то и надо как нибудь опорочить Ислам. А им в этом и помогают такие партии как Нахда и тому подобные.

  6. Alex25.11.2011 16:36

    Да, брат. Хочу только добавить к этому то, что мирские блага — искушение для людей и оружие шайтана. Не могу понять одного: Ислам поддерживает заработок халяльным путем, а исламская партия "Ан-Нахда" делает совершенно противоположное. Как это может быть?
    Неужели они работают ради денег, а не ради Аллаха?

  7. АбуМухаммад26.11.2011 1:43

    Братья конечно найдутся "умники" из мусульман которые скажут что мы" темные", не пониаем сути,фанатки а тем более "ваххабиты" начну говарить эта такая тактика и политика, а вы что сделали и тд

  8. excelent27.11.2011 0:44

    Все говорят ислам есть в арабских странах он только там сохранился. Нет ислама в мире и его необходимо поднимать. Сейчас самое время трудиться на пути Аллаха и заслуживать Его довольство.Ведб всевышний сказал:"Помогите религии Аллаха и Аллах поможет вам". Толерантность, демократическая позиция и евроислам. Религия Аллаха искажена и нуждается в помощи благочестивых ее рабов. Пророк Мухаммад (с.г.в.) сказал: "ПЕред судным днем появятся мусульмане, которых я буду любить больше вас сахабов. И причиной тому является факт отсутствия пророка среди нас и наше стремление возродить исламский образ жизни, если конечно такое желание есть в наших сердцах и мы искренне переживаем и стремимся к этому у нас есть возможность попасть в число этих любимчиков ИншэАллах". Всем успехов в этом деле братья и помощь Аллаха, и помните не экстримизм и радикализм не резкий подход а только обдуманные и последовательные разумные поступки смогут стать нашими козырями в этой мирской игре.

  9. Fm1429.11.2011 12:45

    Сейчас в Уфимском Аэропорту удерживают Фанзиля Ахметшина(члена Курултая Республики Башкортостан) уже несколько часов, который вернулся после благотворительной акции голодающим Сомали, деньги на которую собирали все мусульмане Республики Башкортостан.
    Удерживают незаконно!!! Родные и близкие волнуются!!!
    Вот телефон дежурного в аэропорту 8(347)2295595

    У него жена сейчас в Роддоме №4, и готовиться родить третьего малыша, ей нужна поддержка мужа.

    Помогите опубликовать новости и помочь в решении данного вопроса и произвола правоохранительных органов!

  10. Jabraeel29.11.2011 14:20

    А что вы хотели? Чтобы после революций, устроенных на западные деньги, установился шариат???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: