Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 10:01

Совет тейпов Ингушетии, как совесть нации

daizy
Совет тейпов Ингушетии, как совесть нации
Совет тейпов в Ингушетии -аналог полиции нравов?

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл итоговое в 2011 году заседание Совета тейпов. Представители ингушских фамилий обсудили общественно-политическую и криминогенную ситуации в регионе, а также предстоящие выборы в законодательные органы власти.

В своём вступительном слове Глава республики рассказал участникам заседания о цели создания Совета тейпов и задачах, которые стоят перед высоким собранием. Ю.Евкуров отметил, что за 2 года существования Совета, сделано многое, работа членов Совета тейпов эффективна, что было бы невозможно без их тесного взаимодействия с однофамильцами. «Теперь перед нами стоят еще и другие, не менее актуальные задачи: развитие туризма, несанкционированное строительство, поведение и успеваемость иногородних студентов, воспитание подрастающего поколения», — подчеркнул Глава.

Заседание продолжил председатель Совета тейпов Идрис Оздоев, который в своем выступлении обозначил ситуации, урегулирование которых стало возможно, во многом, благодаря своевременному вмешательству представителей Совета тейпов. Помимо участия в примирении сторон и работы с населением по вопросам ДТП, старейшины активно работают с семьями предполагаемых членов НВФ. Совет тейпов имеет своих представителей в каждом населённом пункте.

В ходе заседания состоялось переизбрание председателя Совета тейпов. Участники встречи согласились с Ю.Евкуровым, что руководитель почтенного собрания должен быть не молодым, но энергичным и образованным человеком. Безусловно, он должен быть и образцовым семьянином и уважаемым в обществе человеком.

Далее на заседании с большим интересом был заслушан доклад о криминогенной обстановке, сложившейся в республике за 10 месяцев. Выступление начальника полиции общественной безопасности МВД по РИ Амира Султыгова сопровождалось показом слайдов. Снимки искорёженных в ДТП автомашин, изъятых наркотических веществ, людей находящихся в розыске или уже задержанных за грабежи, заметно усиливали эффект цифр. А.Султыгов доложил об участившихся случаях грабежей, ДТП, резонансных похищениях несовершеннолетних девушек с целью вступления в брак и других преступлениях, совершённых в республике.

Докладчик, в ходе выступления не раз обращался к Совету тейпов, призывая к открытому общественному порицанию негативных моментов. Со своей стороны, А.Султыгов заверил собравшихся в том, что сотрудники правоохранительных структур, которые использовали табельное оружие на свадебных торжествах и других мероприятиях, уволены из рядов МВД. В дальнейшем руководство МВД будет со всей строгостью отслеживать сообщения неправомерного поведения силовиков.

На заседании выступил начальник отдела Министерства образования республики, которая доложила об успеваемости студентов из Ингушетии, обучающихся в иногородних ВУЗах.

Подводя итоги встречи, Глава республики поручил Совету безопасности подготовить до 10 декабря брошюры о криминогенной обстановке для бесплатного распространения, списки студентов, которые плохо учатся или отчислены из ВУЗов с указанием населённых пунктов, где проживают их родители. Также обращаясь к Совету тейпов, Ю.Евкуров предложил призвать общественность к добровольной сдаче незаконно хранящегося у них оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: