Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:57

Премьером Египта вновь стал Камаль аль-Ганзури

Aisha
Премьером Египта вновь стал Камаль аль-Ганзури
Аль-Ганзури занимал пост премьера Египта в 90-х гг при режиме Хосни Мубарака

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил назначил Камаля аль-Ганзури премьер-министром. Ему предстоит сформировать «правительство национального спасения», которое будет состоять из гражданских лиц и является одним из требований демонстрантов.

78-летний аль-Ганзури был премьер-министром Египта в период 1993-1996 годы при режиме Хосни Мубарака, свергнутого 11 февраля в результате народных волнений. На этом посту он сменит Эссама Шарафа, ушедшего в отставку на этой неделе на фоне происходящих в стране кровопролитных столкновений.

Многие в Египте восприняли назначение аль-Ганзури с негодованием, усматривая в этом решении нежелание военных демонтировать наследие 29-летнего правления Мубарака, пишет издание The Telegraph.

Неделю назад Египет вновь охватила волна народных протестов с требованием скорейшей передачи власти от военных гражданскому руководству. В ходе произошедших столкновений демонстрантов с полицией, центром которых стала площадь Тахрир, по официальным данным, погиб 41 человек, около 2 тыс получили ранения.

Первый тур парламентских выборов в Египте запланирован на 28 ноября. Однако некоторые наблюдатели высказывали опасения, что они могут быть перенесены в связи с неспокойной обстановкой в стране. Власти утверждают, что выборы состоятся в назначенный срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: