Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 20:54

Крайне правый политик марокканского происхождения считает, что в Италии слишком много мечетей

art_dev
Крайне правый политик марокканского происхождения считает, что в Италии слишком много мечетей
Мечеть в Италии

Вслед за англиканским епископом пакистанского происхождения Назиром-Али, скандально прославившимся своими антиисламскими призывами, список знаменитых европейских курьезов стремится пополнить Закария Наджиб, марокканец по происхождению, ныне состоящий в крайне правой итальянской партии Северной Лиги и живущий в северном городе Падуя.

В качестве кандидата на предстоящих выборах он – наиболее вероятная фигура от Северного Альянса, антииммигрантской радикальной партии, выступающей за автономию более богатого итальянского Севера.

Как передает Аdnkronos, в своих выступлениях З. Наджиб резко раскритиковал политику городских властей, направленную на помощь иммигрантам, в особенности – мусульманам. Он также выразил свое возмущение проводимым государством финансированием (30 тыс. евро) работ по восстановлению мечети, отметив, что «уже достаточно, мечетей и так слишком много».

50-летний Закария Наджиб всячески делает акцент на своем итальянском гражданстве, не упоминая о том, что сам приехал в эту страну лишь в 20-летнем возрасте и вряд ли итальянский для него – родной и знакомый с детства язык.

Похоже, крайне правые в Европе, опасаясь слишком явных параллелей с временами фашизма, взяли на вооружение новую тактику, предоставляя озвучивать свои идеи выходцам из тех национальных и конфессиональных меньшинств, против которых они направлены.

Тем самым им удается избежать обвинений в расизме – «коренным итальянцем» (французом, англичанином и т.п.) вполне демократично может стать каждый – для этого всего лишь достаточно публично растоптать свою веру, язык и традиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: