Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 01:50

Татарская школа Москвы получила подарки от президента

fatimafatia
Татарская школа Москвы получила подарки от президента
По словам Рустама Минниханова, для любого региона образование – задача номер один

Три интерактивные доски, комплект акустической системы для школьной звукостудии, книги для библиотеки получила в дар от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова московская школа № 1186 с этнокультурным татарским компонентом образования. В этот день были возложены цветы к памятнику Мусы Джалиля, установленному во дворе школы, имя которого она носит.

Глава республики и сопровождающие его лица осмотрели здание школы, посетили учебные классы, спортивный зал, где проходили показательные соревнования по борьбе среди школьников, ознакомились с экспозициями школьного музея.

По словам Рустама Минниханова, для любого региона образование – задача номер один. Много татар живут за пределами Республики Татарстан, поэтому очень важно сохранить родной язык, язык матери. «А лучше чем школа этого не сделает. Мы ведем серьезную работу по созданию программ для дистанционного изучения татарского языка в сети Интернет», — цитирует пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

Кстати, в российских школах из более чем 239 языков и диалектов изучается 89 языков. Из них на 39 ведется обучение. Теперь ученик, который изучал в школе родной язык и родную литературу, может сдавать их в рамках ЕГЭ как предмет по выбору. При этом экзамен по русскому языку как государственному языку России, естественно, остается обязательным для всех.

Больше всего школ с родным языком в Татарстане, Башкортостане, Якутии, Тыве. Кстати, в Тыве в 80% школ обучение ведется на тувинском языке, а в Татарстане — в 53%. Число школ, где идет преподавание на родном языке, постоянно растет, и в основном за счет роста таких школ в городах. В начале 90-х годов их было в среднем по России около 13 процентов, сейчас – 45, сообщает rg.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: