Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 22:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Афганистан – могила для захватчиков – эксперт

art_dev
Афганистан – могила для захватчиков – эксперт
Никакой стране не удалось овладеть Афганистаном и его народом на длительный период времени

Известный британский журналист и писатель Бен Масинтер, специализирующийся на истории Востока, отметил в своей новой статье в газете "Times", что "Афганистан на протяжении веков был не просто нетерпим к иностранным интервентам, а стал настоящей могилой для них".

Масинтер напомнил, что история этой страны полна примеров унижения и изгнания большого количества иностранных правителей, стремившихся получить господство над афганцами.

По словам автора материала, подкреплённого историческими сведениями, афганский народ никогда не был завоёван кем бы то ни было в течение большого временного отрезка. "Никакой стране не удалось овладеть Афганистаном и его народом на длительный период времени", – приводит его слова "Аль-Джазира".

Масинтер особо указал на то, что этнический состав Афганистана чрезвычайно разнообразен. "Поэтому внутренние конфликты среди большинства племён и народностей стали обыденным для афганцев делом. Однако при появлении врага извне народ объединяется в единое целое, стремясь всеми силами изгнать захватчиков из страны", – заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej27.09.2009 16:57

    Я знаком с одним афганцем. Не знаю, насколько он типичный представитель своего народа, но если таких там большинство, то с ними действительно никто никогда ничего не сделает. Альхамдулиллях!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: