Информационное
агентство России
12°C
22 сентября, 07:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Ахмадинежад: Иран уладил все вопросы с МАГАТЭ

art_dev
Ахмадинежад: Иран уладил все вопросы с МАГАТЭ
Махмуд Ахмадинежад

Иран уладил все спорные вопросы с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

Ахмадинежад провел накануне встречу с генеральным директором МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи, сообщает Novopol.ru. Как заявил иранский лидер, в отношениях между Ираном и МАГАТЭ отсутствует любая двусмысленность.

Ахмадинежад считает "успешным, плодотворным и вызывающим удовлетворение" сотрудничество Ирана с МАГАТЭ. На сегодняшний день в отношениях между ними не осталось "неопределенных вопросов", заметил президент ИРИ. Он выразл свою искреннюю благодарность гендиректору МАГАТЭ за его усилия на этом посту.

Гендиректор МАГАТЭ заявил в свою очередь, что Иран, действительно, сотрудничает с МАГАТЭ. Аль-Барадеи подчеркнул, что кризис вокруг ядерной программы Ирана может быть урегулирован дипломатическим путем.

Президент Ахмадинежад также призвал президента США Барака Обаму воспользоваться случаем и на деле доказать, что внешняя политика США претерпела изменения к лучшему, передает "Фарс".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: