Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 01:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Ахмадинежад отменил визит в Турцию после решения о ЗРК

Aisha
Ахмадинежад отменил визит в Турцию после решения о ЗРК
Президент Ирана

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад отменил запланированный на понедельник визит в Турцию, где он должен был принять участие в торжествах по случаю 739-й годовщины смерти персидского поэта-суфия Джалаладдина Руми. При этом лидер ИРИ сослался на неожиданные изменения в своем графике, пишет газета Today's Zaman.

Решению об отмене поездки предшествовало заявление начальника генштаба ВС Ирана о том, что размещение на границе Турции и Сирии батарей зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот» может привести к мировой войне.

Как сообщалось ранее, что НАТО планирует разместить на сирийско-турецкой границе шесть батарей ЗРК «Пэтриот». По два комплекса предоставят США, Германия и Нидерланды. На боевое дежурство их планируется поставить в конце января. В качестве официальной цели размещения ЗРК называется обеспечение безопасности Турции, которая неоднократно обстреливалась с сирийской территории.

Напомним, что Иран является главным региональным союзником Сирии. С начала вооруженного конфликта в этой арабской стране иранцы оказывают активную поддержку правительственным войскам, которым противостоят хорошо вооруженные повстанцы, с целью сохранить режим Башара Асада у власти. Ранее Тегеран дал понять странам региона, что Сирия является для него «красной чертой», за которую нельзя переступать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga17.12.2012 11:54

    Иран не только региональный союзник Сирийского режима. Но и религиозный протеже. Один из них, вышел из другого. Крайне заблудшие.

    • ahikz19.12.2012 2:31

      Оформление комментария не соответствует правилам

      раскрыть коментарий

      • Muhammad Amin19.12.2012 4:04

        A что про них говорить?В Сирии три фронта ишак Асад со своими псами,американские марионетки из числа оппозиционеров и львы Аллаха, которые уповают лишь на одного Аллаха и его им достаточно.

  2. Muhammad Amin19.12.2012 4:40

    Вот хорошие новости для уммы.

    СОМАЛИ. Моджахеды «Аш-Шабааб» ликвидировали командира «антитеррористических» сил ЦРУ США в Восточной Африке в звании генерала — СМИ молчат
    18.12.2012 23:50
    E-mail Печать PDF

    c567e1d84bbab65fe853c94e583fКак сообщил пресс-офис исламского движения «Аш-Шабааб», подразделения разведки сомалийских моджахедов организовали засаду на военную колонну с ключевым чиновником американского «антитеррора».

    Генерал армии США, возглавляющий все «антитеррористические» операции в Восточной Африке, высокопоставленный член ЦРУ Дэвид Джулиус был атакован в сомалийской столице Могадишо, когда направлялся в т. н. «президентский дворец».

    В результате мощного взрыва СВУ, которое в начале операции привели в действие моджахеды «Аш-Шабааб», были почти полностью уничтожены 3 автомобиля, перевозящие генерала, американских чиновников и высокопоставленных членов «Африканского союза» (АС). В результате операции сам Джулиус получил тяжёлые ранения, известно о ликвидации нескольких высокопоставленных чиновников АС, входивших в эскорт.

    По данным разведки сомалийских моджахедов, командующий американского «антитеррора» и ЦРУ прибыл в Могадишо несколько недель назад для строительства новой базы США в Сомали.

    База будет возведена внутри комплекса «президентского дворца» и станет центром американского разведывательного управления по сбору данных и осуществлении наблюдения за моджахедами. Кроме того, на базе будут размещаться операторы беспилотников США и специалисты по перехвату телекоммуникационной сети «Аш-Шабааб».

    17 декабря пресс-секретарь исламского движения Шейх Али Махмуд Раге, рассказал о том, что на строящуюся базу в Могадишо (карта) будет переброшен персонал секретных баз ЦРУ, находящихся в Джибути и на Сейшельских островах (карта).

    Шейх Раге сообщил, что в результате успешной спецоперации на улице Мекка, которая пролегает по пути в «президентский дворец» Могадишо, командир американских «контртеррористов» и ЦРУ в Восточной Африке всё-таки был уничтожен. По другим данным, бригадный генерал Дэвид Джулиус умер по дороге в близлежащий госпиталь.

    Любопытно, что демократичные западные СМИ и словом не обмолвились о ликвидации такой крупной фигуры в американской разведке.

    UmmaNews

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: