Информационное
агентство России
18°C
15 октября, 16:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:106:5912:1614:5217:3119:12

Алексей Сикорский: Помогать тем, кто работает не для "галочки"

Rinat
Алексей Сикорский: Помогать тем, кто работает не для "галочки"
Фонд поддержки исламской культуры науки и образования продолжит оказывать содействие в реализации исламских проектов

Новое руководство «Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования» видит главной своей целью дальнейшее повышение эффективности распределения финансовых средств, получаемых Фондом от жертвователей. Об этом ИА IslamNews сообщил директор Фонда Алексей Сикорский.

По словам директора, вся деятельность Фонда будет подчинена одному основополагающему принципу – максимальная прозрачность при распределении средств; критерии, на основании которых производится финансирование, должны быть понятным всем. «Мы располагаем исключительно теми деньгами, которые поступают от благотворителей, на практике заявок на финансирование гораздо больше, чем мы можем удовлетворить, но всем должно быть ясно, почему одни просьбы удовлетворены, а другие нет, почему одной организации выделено средств больше – другой меньше», – отметил А.Сикорский.

Собеседник агентства пояснил, что при оценке конкурсных заявок, поступивших от религиозных организаций, Фонд будет руководствоваться несколькими показателями: количество общин, число прихожан, социально-экономические условия, в которых действует организация и самое главное – общественная значимость и польза проводимых мероприятий, как для общины, так и для населения региона.

В тоже время, А.Сикорский заметил, что Фонд будет оценивать эффективность использования средств организациями не только традиционным способом, анализируя отчетную документацию, но и в обязательном порядке специалисты Фонда будут выезжать в регионы для изучения мнения простых людей, религиозных и общественных деятелей относительно деятельности финансируемых организаций. «Мы хотим помогать тем, кто ведет, в меру своих сил, настоящую, живую работу, тем, для кого эта работа является значимой частью жизни, а не «галочкой в отчете», – сказал он.

В заключении беседы директор Фонда обратился ко всем заинтересованным сторонам с просьбой высказывать предложения по дальнейшему совершенствованию работы благотворительной организации. «Фонд будет благодарен всем тем людям, которые поделятся с нами своими впечатлениями о мероприятиях, проводимых при поддержке Фонда. Это поможет нам более полно видеть недостатки в своей работе», – отметил директор благотворительной организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinatabdulla07.03.2012 13:26

    Пользователи сочли комментарий некорректным

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: